返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市郎溪县三措并举深入开展人才工作

[ 字体: 时间:2017-03-15 稿源:安徽先锋网郎溪县分站 ]

6362473800978451984024906副本.jpg

  专稿:近年来,宣城市郎溪县坚持本土培育、外部招揽并重,人才各项工作深入开展 ,为实现郎溪跨越崛起提供有力的人才支撑和智力支撑。


  一是积极拓宽人才工作平台。继续实施“万人培训、万人引进、万人回归”“三万工程”。配合县直有关单位,广泛发布公务员和事业单位招考信息,鼓励省内外优秀毕业生到我县报考。出台《关于加快科技创新体系建设的若干意见》,进一步加大科技创新人才的培育、引进和使用力度。认真贯彻落实《关于做好专业技术人才引进工作的若干意见》,组织企业到安徽建筑工业大学、安徽农业大学、安徽科技学院、湖南农业大学等地开展校企对接。


  二是全面优化人才发展环境。以争创“全国科技创新进步县”和“省级高新技术经济开发区”为契机,进一步摸清了全县党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才和农村实用人才等六类人才队伍底数。严格贯彻落实《关于进一步加强人才工作的实施意见》,扎实做好发达地区人才来郎进行学术交流、科技服务、创新创业等联络和服务工作。积极为人才落户创造条件,对具有中级以上专业技术称职、引进的高层次或其他紧缺人才,准予本人及其配偶、子女、父母落户为城镇常住人口。


  三是大力发挥人才示范效应。积极开展新型职业农民培训,建立新型职业农民人才库,目前已收录239人。按照“一村一品,一村一典型”的思路,评选出12个新型职业农民示范户,形成了“奖励一个,带动一片”的示范效果。连续出台《关于促进家庭农场持续健康发展的意见》等一系列扶持政策,不断鼓励新型职业农民规范生产经营,推动各类新型生产经营组织持续健康发展。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号