返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市泾县“三到位”加强先锋网络体系建设

[ 字体: 时间:2017-03-14 稿源:安徽先锋网泾县分站 ]

6362502356067616259647066副本.jpg

  专稿:宣城市泾县在先锋网络体系建设中,坚持“三个到位”,加强领导、精心组织,落实责任,充实力量,高质量完成先锋网络体系建设,实现了全县147个网络站点同步推进、同步建设的目标。


  组织领导到位。县委组织部成立了由分管副部长任组长、电教中心主任及各乡镇分管领导为成员的领导机构,将先锋网络体系建设列入年度目标管理考核内容。组织组工干部认真学习有关文件精神,充分认识先锋网络建设的重要性,把建设先锋网络、发挥先锋网站作用作为一项战略性任务来抓,多渠道引导各级党组织和组工干部提高认识,参与工作。


  分层培训到位。全县147个乡、村“万村网页”站点都确定了一名党建网站信息员,明确了工作职责和任务。县委组织部召开了“万村网页”建设专题培训班,传达学习了省、市“万村网页”建设的有关精神。各乡镇通过举办培训班、以会代训等形式,保证对全县所有网站信息员进行了一次系统培训,提高了信息撰写、技术运用的能力和水平。


  制度落实到位。制定了《万村网页建设管理暂行办法》、《网络信息员管理员考核管理办法》等管理制度。每季度对各单位信息上报采用情况进行通报,并对优秀信息员进行奖励。始终把宣传党的路线方针政策,总结推广典型,交流工作经验为重点,使先锋网络体系真正成为广大党员干部学习党建知识、交流心得体会、探讨工作方法、宣传工作典型的重要阵地。先锋网络体系的有效运转,极大的方便了基层党员干部,增加了县乡村三级的信息沟通,有效推动了“两学一做”学习教育、阳光党务政务等各项工作的开展。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号