返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市谢家集区唐山镇:着力抓好四个关键加强基层党员干部队伍作风建设

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网谢家集分站 ]

1.jpg

  专稿:针对一些基层党员干部在学习、工作、服务等方面存在的薄弱环节,淮南市谢家集区唐山镇采取抓学习教育、过程管理、形象树立、理想信念等四个关键方面着力加强基层党员干部队伍作风建设。


  抓学习教育,增强政治意识。全镇上下先后组织了16次集中学习,通过学习各类有关干部作风建设方面的文件和典型案例,提高干部思想认识,强化干部的自律意识,自觉地在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人,使干部进一步加强作风建设的自觉性和主动性。


  抓过程管理,增强执行意识。对党委、政府工作报告确定的40余项工作任务进行分解,严格完成时限,责任明确到人。以文件形式制定了月重点工作调度会制度,建立起决策督查、专项查办、综合协调、督查调研等任务为一体的督查工作体系,推动基层党员干部执行力提升,各项重点工作严格按序时进度完成。


  抓典型示范,增强纪律意识。镇纪委先后5次对全镇工作作风进行突击检查,根据检查结果通报表扬了14个作风优秀单位,对5人进行事后跟踪督察,通过树作风优秀标杆的方式引导党员干部自觉遵守《准则》和《条例》,在全镇上下形成比形象、比作风的工作氛围,做到执行上级的决定不变形、不走样,比谁能模范遵守各项规章制度,按程序办事,按制度办事,按原则办事,比谁在群众中威信高、口碑好、形象佳,促使全镇党员干部工作作风不断改进。


  抓理想信念,增强奉献意识。坚持重心下移,从机关中挑选30名理想信念坚定、奉献意识强的同志作为党建指导员、联络员充实到村(社区)工作一线,直接参与村级各项工作,以榜样力量带动基层党员干部服务群众态度转变,着力解决“面子冷、态度差、话难听、事难办”等问题。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号