返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市砀山县“三强化”加强村级后备干部队伍建设

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网砀山县分站 ]

6362499589578642462341663副本.jpg

  专稿:近年来,宿州市砀山县高度重视村级后备干部培养,坚持“三强化”,加强村级后备干部队伍建设,全力打造一支结构合理、素质优良的村级后备干部队伍。


  强化教育培训。该县组织村级后备干部通过观看远程教育、讲座等方式,强化后备干部政策理论的知识学习。县委组织部每季度组织后备干部进行座谈讨论,传授工作经验,畅谈工作体会,有针对性地开展工作指导和业务帮助。


  强化结对帮扶。镇(园区)包村干部、村支书、村委会主任每人至少结对1人传授岗位业务知识。根据后备干部各自特点,为他们分配具体工作,协助解决村内各项事务,在实践中提高素质,增强技能。


  强化考核监督。该县组织党员群众对后备干部实行定期、不定期的考评,重点考核履行岗位职责、完成工作任务情况,并将考核结果及时反馈给后备干部本人。对工作中表现突出的后备干部,通过评选先进,通报表彰等方法,及时肯定成绩,实行典型示范带动,提高他们工作的积极性。 (黄伟)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号