返回联盟首页 | 共产党员网

唐汝平到黟县、歙县调研农村基层党组织标准化建设工作

[ 字体: 时间:2017-03-14 稿源:省委组织部农村组织处 ]

  专稿:3月12日至13日,省委组织部部务会成员、省委非公工委专职副书记唐汝平,深入黟县宏村镇雉山村、洪星乡红光村和歙县雄村镇卖花渔村、杞梓里镇坡山村等地,实地调研了解农村基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、村级集体经济发展等情况。黄山市委常委、组织部长肖善武,黟县、歙县主要负责同志陪同调研。


1111.jpg

  唐汝平强调,开展基层党组织标准化建设是落实全面从严治党要求、贯彻省第十次党代会部署的重要举措,各级党组织要把基层党组织标准化建设作为龙头任务,按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”要求,有力有序有效推进。


2222.jpg

  唐汝平指出,要深入学习领会标准化建设的基本原则、主要任务、方法步骤,把内容一条条理清楚,把措施一项项弄明白,抓好层层动员培训,推动基层党组织标准化建设顺利开展;要制定具体行动方案,制定施工设计图,按照“又好又快”的要求,全面推进基层党组织标准化建设;要强化督查指导,加强工作调研,帮助解决问题,将标准化建设纳入抓基层党建述职评议考核的重要内容;要注重典型带动,不断总结经验,打造一批先进典型,发挥示范带动作用,更好地推动基层党组织标准化建设。


  唐汝平强调,要重点解决基层党建中“硬件”建设与“软件”提升两张皮、发挥基层党组织和党员作用不够、村级集体经济发展薄弱等问题,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,严格落实党支部组织生活会、“三会一课”、“党员活动日”等组织生活制度,大力发展村级集体经济,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号