返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市蒙城县召开组织宣传统战会议

[ 字体: 时间:2017-03-21 稿源:安徽先锋网蒙城分站 ]

1.jpg

  专稿:近日,亳州市蒙城县在县委小礼堂召开组织、宣传、统战工作会议。县委书记车照启出席会议并讲话,县委副书记怀颖主持会议。县委、政府、人大、政协部分负责同志,县直单位主要负责人,组织部、宣传部和统战部科室负责人,各乡镇、街道书记及组织委员、宣传委员、统战委员等参加会议。


  会上,县委常委、组织部长、统战部长胡海鹏作全县组织和统战工作报告,对2016年组织、统战工作进行总结,就2017年重点工作进行了安排部署。县委常委、宣传部长王占峰,作全县宣传思想文化工作报告,对2016年工作进行了回顾,对2017年全县宣传工作进行安排部署。会议还传达了省、市关于组织工作、宣传工作、统战工作会议精神,印发了2017年度组织、宣传、统战工作要点。


  县委书记车照启指出,组织、宣传和统战工作是党的建设基础性工作。做好这三项工作,是我们加强党的建设重要内容,对于我们实现“三大目标”,意义重大、作用突出、十分关键。


  县委书记车照启在讲话中指出,2016年我县组织、宣传和统战工作取得显著成绩,展现了党务工作者良好的精神风貌、过硬的业务素质,做出了突出贡献。但还存在着一些党组织软弱涣散,凝聚力、战斗力不强,党组织的战斗堡垒作用没能充分发挥;一些基层党委舆情引导和应急处置能力较差;基层统战干部队伍建设有待进一步加强等问题。


  对此,就组织工作,车照启强调组织工作要重点抓好科学选干部配班子、建队伍育人才,聚力抓基层打基础、改作风强本领。要着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要抓好领导班子和干部队伍建设,加强党的基层组织建设,推进抓党建促脱贫攻坚工作。


  就宣传工作,车照启强调,要强化思想舆论保障,坚定“举起铸魂”、全力“激浊扬清”,营造良好舆论氛围。要以习总书记系列讲话洗涤灵魂、武装头脑;以良好的舆论氛围深化共识、凝聚力量;要以严格责任到位守好阵地、把握主导;以改革创新精神推进文化惠民、文化富民。


  就统战工作,车照启强调,要画出美丽的“同心圆”,建设积极的“朋友圈”,筑牢坚实的“防火墙”,发挥好统一战线独特优势,为十九大胜利召开营造良好政治环境;要进一步做好统一战线领域重点工作,奋力开创统战工作新局面。


  车照启要求,相关单位要注重突出压紧压实责任;要突出加强自身建设;要突出改进工作作风;要在保障上跟得上,确保取得实实在在的成效。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号