返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐江县庐城镇廉政短信倡廉风

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网庐江分站 ]

1.jpg

  专稿:“廉洁修身勤政为民,自省自律踏实做人;常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,常弃非份之想……”近日,合肥市庐江县庐城镇近400名镇村居干部均收到了由镇纪委发送的廉政短信,这也是新年以来,庐城镇劲吹廉政新风,镇村居干部第第四次收到的廉政警言妙句。


  庐城镇是庐江县委县政府所在地,是全县大建设和经济社会发展的主战场。特别是近年随着城市化步伐的加快,服务大建设征迁工作成为该镇重要工作内容之一,全镇约三分之二的镇村居干部均参与大建设征迁工作,能否做到廉洁征迁不仅事关群众切身利益,也是镇纪委加强纪检监督的重要内容。为有效达到保护干部、推进大建设征迁工作顺利进行,保护广大征迁村民切身利益,党的各项惠民政策落到实处,实现党风廉政宣传常态化,镇纪委抓住党员干部人人拥有手机、人人能看微信短信的新契机,开通了“两学一做”微信群和短信平台,通过适时发送廉政微信和短信,提醒全镇党员领导干部绷紧廉洁自律“红线”,构筑防腐思想防线,增强党员干部廉洁自律自觉性。


  廉政微信和短信内容涵盖廉政图片资料、视频资料、廉政新闻、警句格言和反腐案例等;将近年来查处的违反中央八项规定精神的典型案例及“四风”问题易发频发的热点领域问题改编成廉政短信,利用短信平台和“两学一做”微信群提醒广大党员干部不踩红线、守住底线;围绕当前正风反腐工作热点问题及查处的典型案例发起微信讨论,引导党员干部进一步增强“为民、务实、清廉”意识,干干净净做事,清清白白做人。


  廉政短信每周发送一次,并根据镇中心工作以及形势变化,适时改变短信内容,让广大镇村居干部品味廉格格言、细读廉政小故事,从中受到启迪和教育,达到“此处无声胜有声”的潜移默化教育效果。(王斌)


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号