返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市蚌山区黄庄街道召开区域化党建联盟理事会

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网蚌山分站 ]

1.jpg

  专稿:近日,蚌埠市蚌山区黄庄街道召开区域化党建联盟理事会选举大会,街道党工委书记吴淮庆、办事处主任汤伟、各社区书记以及各联盟成员单位负责人等参加会议。会议由街道党工委副书记宋建波主持。


  会议通过了黄庄街道区域化党建联盟章程和选举办法,选举产生第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长以及各专委会委员。


  会上,与会人员听取了街道党建工作开展情况及党建创新做法。围绕组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、党员共管、人才共育、文化共兴等七大主题展开交流,共同探索区域化党建联盟的运作模式。


  街道党工委书记吴淮庆在交流发言中指出:区域化党建联盟是黄庄街道立足辖区建设现状,探索出的一种打破基层党组织“条块”界限的区域化党建模式,遵循“党工委领导、区域统筹、多方参与、共促和谐”的理念,以街道党工委为核心,辖区单位党组织为基础,服务群众为重点,形成区域内全体党组织共同参与的大党建格局;要积极借鉴合肥滨湖功能区区域化党建工作方面的先进经验和创新举措,紧紧围绕创建全国文明城市、街道经济社会发展等,通过深入推进区域内党组织之间的联建共建,激发党建联盟理事会成员单位活力;各成员单位党组织要在党建联盟理事会的统筹下,认真执行联盟章程,定期召开联盟理事会议,共商共议区域内各类重大事项,发挥联盟单位在组织、人才、阵地等方面的优势资源,满足区域内各类党组织开展和参与活动的需求;要加强横向联系和沟通,经常性开展研讨、协商活动,交流党建工作经验,积极开展服务群众活动,满足辖区群众多层次、多样化的需求。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号