返回联盟首页 | 共产党员网

孙云飞:着力打造工业绿色发展主平台 引领六安工业经济发展新引擎

[ 字体: 时间:2017-03-10 稿源:中安在线 ]

1.jpg

  (图片来源六安市经信委)


  3月8日,省委常委、市委书记孙云飞专题调研合六叶工业走廊工作。他强调,要进一步推动合六叶工业走廊建设,着力打造工业绿色发展主平台,努力把合六叶工业走廊建设成为引领六安工业经济发展的重要新引擎。市政协副主席、市委秘书长黄应松,裕安区、叶集区及市直有关部门主要负责人参加调研。


  孙云飞一行沿着312国道,先后来到裕安区分路口镇、叶集区的姚李镇和洪集镇等地,实地查看了六安海螺水泥、胜缘食品、成林包装、中蓼机械、伟业饲料、世辉照明等企业,详细了解企业生产运营、产品研发、发展前景、结构调整等情况,并认真听取各地及相关部门就合六叶工业走廊平台、服务、规划、产业等工作情况的汇报。


  在裕安区分路口镇工业集中区,孙云飞走进部分企业生产车间,详细了解企业当前生产情况。分路口镇工业集中区目前已入驻企业20余家,其中规模企业13家。在听取有关情况的汇报后,孙云飞要求加大工业集中区平台建设力度,进一步完善基础设施配套,加大选商优资和工作力度,突出主导产业和优势产业发展。在叶集区姚李镇工业集中区,孙云飞要求园区突出规划引领,找准产业定位,着力提升园区承载能力。同时,要求相关企业创新发展思路,加快调转促步伐,加快科研成果转化,着力提升企业的核心竞争力,不断增强企业发展新动能,努力实现更好更快更优发展。


  孙云飞在调研中强调,打造合六叶工业走廊是推进六安绿色振兴的重要平台。各地各相关部门必须高度重视,统筹规划园区平台建设,努力增强工业走廊建设规划的高标准、科学性、前瞻性和可操作性。要坚持“错位发展、培育集群”的原则,以园区为主体,明确首位产业,不断提升发展质量和效益。要统筹优化产业布局,加快产业结构调整,重点围绕首位产业引进项目、壮大产业、拉长链条,进一步提高产业集聚度。要注重错位发展,避免同质化竞争,兼顾自身发展与互补互助,提高产业关联度。要着力打造特色工业集中区和产业配套区,大力推进节能减排,走出一条生态建设与工业发展相互促进的双赢之路。

                                 

责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号