返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市举办2016年度新录用公务员初任培训班

[ 字体: 时间:2017-03-10 稿源:安徽先锋网马鞍山市分站 ]

6362473397414785059144765副本.jpg

  专稿:近日,马鞍山市2016年度新录用公务员初任培训班开班。马鞍山市市委党校副校长汪章华宣布初任培训班班主任和班委会成员,市人力资源和社会保障局副局长洪办平作开班动员。市委组织部副部长尹宗应主持开班式,并对参训学员如何尽快转变角色,适应岗位提出殷切希望。


  尹宗应强调,同志们进入公务员队伍是人生中重要转折,要尽快转变角色,适应岗位要求,迅速进入工作状态。首先要勤于学习。学习是同志们工作中首要的、长期的任务。作为新录用公务员既要学习政治理论知识,也要学习经验、历史知识;学习也是尽快进入工作角色,不断完善自己的最好方法。其次要注重实践。要体现学习成果,就必须把所学知识运用到实际工作中。要戒骄戒躁,深入基层,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。


  今年的新录用公务员培训班培训时间为12天。来自市直单位和各区县市的206名新录用公务员将参加培训。培训开设了公务员政务礼仪及行为规范、保密意识与常识、市第九次党代会精神、公务员依法行政、公文写作、公务员法等课程,期间还将组织拓展训练,举行公务员集体宣誓仪式。本期培训班以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻《行政学院工作条例》和市委市政府关于公务员培训的有关要求,紧密结合马鞍山建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的实际。通过培训,使学员进一步增强理论素养,提高执行党的路线方针政策的能力;进一步增强责任感和事业心,提高公共管理和公共服务能力;进一步增强职业道德意识和公仆意识,提高为人民服务的能力,立足岗位恪尽职守,做一名优秀的公务员。培训课程主要包括七个部分,即政治理论、法律知识、公共管理、业务知识、市情教育、研讨、参观考察、拓展训练等。通过开展研究式、案例式、体验式、双讲式及现场式教学,引导学员积极参与到小组研讨、班级交流、参观考察等各项教学活动中,把理论学习与全市经济社会发展以及学员自身工作结合起来,认真学习,深入思考,推动工作。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号