返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市长预约接待群众来访

[ 字体: 时间:2017-03-08 稿源:安徽先锋网宿州市分站 ]

1488937361789995副本.jpg

  专稿:声声萧竹响,枝叶总关情。3月7日上午,按照预先约定,宿州市长杨军来到市人民来访接待中心,接待群众来访。杨军倾下身来听取群众反映的问题,倾心解决群众困难,来访群众反映问题均得到妥善解决,满意而归。市政协副主席、市政府秘书长马红钟及市直相关部门负责同志陪同接访。


  “按照预先约定,上午专门抽出时间听取你们的诉求,有什么想法和要求,请完整地说出来,不要紧张!”上午10时30分,杨军准时来到市人民来访接待中心,首先接待了第一批来访群众解某某。今年40余岁的解某某是灵璧县尹集镇解阁村村民,据其反映,其小女儿解言为2006年3月3日出生,该村书记在为其办理入户时,将原本2004年7月9日出生的大女儿解影出生日期错填为2006年3月3日,而将小女儿解言的性别错填为男性,一双相差两岁的姐妹变成了“龙凤胎”。灵璧县公安部门依据村书记提供的证明,给孩子入了户口。信访人解某某一直在找村书记和派出所,要求将孩子的性别和年龄改过来。


  “我们根据当时提供的出生医学证明给两个孩子入的户口,按照户籍政策,要改性别和年龄,只有先改医学证明。接到解某某的反映后,我们立即进行了调查,发现其反映的情况确实属实。本着实事求是的原则,我们已将解某某的户籍信息改了过来,但未能及时与其联系上,上礼拜已将户口簿打印好!”灵璧县公安局负责同志讲述了办理过程,并将打印好的户口簿交给解某某。翻看着新修改的户口信息,解某某表示十分满意!


  “户口信息有误,孩子今后上学及就业都将很麻烦!”看到解某某的问题得到圆满解决后,杨军语重心长地说:“公安部门要加强管理,并且要学会换位思考,急老百姓之所急、解老百姓之所难,设身处地为群众着想!”


  “不着急,有话慢慢讲!”埇桥区蒿沟乡67岁的老汉史某某一落座,杨军一番舒心的话语就让老汉吃上了定心丸。家住埇桥区蒿沟乡马庙村的史某某本人无儿无女,孤独一人,没有收入,是贫困户,且年岁已大,身体不好,无法照顾自己,要求办理五保待遇,但因其哥哥收养的女儿落在了其名下户口簿上,与其侄女存在名义上的收养关系,无法通过民政部门的审核,且其侄女多年外出打工,失去联系。


  “乡镇和民政部门的同志看该如何处理?”详细听取了史某某本人及村干部的叙述后,杨军又征询相关部门意见。


  “考虑到史某某的实际情况,可以先安排其住进养老院,后续手续我们专门安排工作人员来帮助其办理!”听取了乡镇和相关部门的处理意见后,杨军表示非常满意:“按照你们的意见办理,要限期落实好,并反馈办理结果!”他还强调指出:“各级领导干部要有敢于担当的精神,要高度关注弱势群体,切实解决好他们的困难和问题。”

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号