返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市南谯区大柳镇开展“我家有党员,大家向我看” 党员户挂牌亮身份活动

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网南谯分站 ]

1.jpg

  专稿:滁州市南谯区大柳镇在全镇4个行政村集中为党员家庭户挂牌,即在有1名以上正式党员的家庭户门口挂上由镇党委统一制作的“党员户”标牌,目前,全镇已有300多户党员家庭户有了“身份证”。


  此举是该镇持续推进“两学一做”常态化制度化的重要举措,为继续营造党员引领基层建设的浓厚氛围,积极组织开展党员户“挂牌亮身份”活动,通过对全镇农村党员户进行“挂牌”,以“我家有党员,大家向我看”亮出党员身份,激励广大基层党员积极发挥模范引领作用。


  一是提振党员积极性。通过“我家有党员,大家向我看”亮出党员身份,让党员从群众中站出来,让党员的形象从群众中立起来,让党员家庭成员自觉看齐家中党员的思想和行动,在旅游乡镇创建、美丽乡村建设等工作中,自觉行动、配合支持、引领示范,为基层发展做出应有的贡献。


  二是激发党员先进性。通过党员户“挂牌”,有形的将党员个人言行与家庭成员联系起来,形成一荣俱荣社会导向,让党员户为有形的“牌子”,无形的荣誉而积极工作,努力奋斗,进而有效激发基层党员的先进性,确保广大基层党员“两学一做”学习教育工作做在日常,抓在经常。


  三是树立党员示范性。该镇以“四讲四有”为挂牌内容,让广大基层党员时刻牢记,处处提醒,以此进行自我监督、接受群众监督、支部考核监督,有利于增强基层党员党性修养不断提升,党员自觉性不断提升,切实增强党员与群众的日常互动,助力基层党员科学高效管理。(戴立伟)


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号