返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县汊河镇:坚持“四个从严”推动基层党建工作上水平

[ 字体: 时间:2017-03-16 稿源:安徽先锋网来安分站 ]

1.jpg

  专稿:近年来,滁州市来安县汊河镇从干部教育、用人管人、管党治党、工作落实四个方面入手,在党员干部中广泛开展公开承诺、“三级找茬”、 扶贫帮困等多项活动,不断强化全镇各级党组织战斗堡垒作用,推动基层党建工作上水平。


  干部教育“从严”。从严落实党建工作责任制、“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,严肃党内政治生活。开展以“忠诚、干净、担当、实干”为主题演讲比赛,真实再现践行忠诚、干净、担当、实干的做法,弘扬正能量,激发干事创业热情。率先在全体党员中开展“三级找茬”活动,全面梳理党员、党员干部和基层党组织存在问题43个,查处村干部侵害群众利益等突出问题2个,处理3人。


  用人管人“从严”。结合各村实际,由包村干部通过村周例会对村干进行教育培训,保障村干教育培训日常化。落实村干下楼工程。制定《村干部坐班值班制度》,规范村干日常管理。提高村干待遇。参照社区管理的村“两委”正职年均报酬达3.6万元 ,村“两委”正职年均报酬达3万元,村干部养老保险、医疗保险、人身意外伤害险全部保障到位,村干部体检制度常态化。


  管党治党“从严”。对全镇范围内的企业进行全面调查摸底,对符合组建条件的新建,撤销空壳党支部。以项目化党建带动非公党建,结合党员“三级找茬”、党员公开承诺等活动,促进企业“双强”。从严落实基层党组织建设,推动村级活动场所达标升级,目前8个村级活动场所总面积达500平方以上。统筹抓好软弱涣散基层党组织整顿、党小组建设和党员队伍从严管理等工作。


  工作落实“从严”。打造农村一站式公共服务平台,组织党员为群众办实事84件;开展扶贫帮困、环境保洁、修桥筑路等公益活动14次;了解和反映群众意见27条,积极调处矛盾纠纷和信访隐患102起。新建700平米的非公党群活动服务中心。成立汊河镇流动党员服务站,帮助流动党员协调解决就业、维权和子女入学等问题26个。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号