返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市凤阳县“三注重三强化”锻造优秀纪检干部队伍

[ 字体: 时间:2017-03-14 稿源:安徽先锋网凤阳分站 ]

1.jpg

  专稿:滁州市凤阳县聚焦监督执纪中心任务,坚持严格教育、严格管理、严格监督,着力锻造适应全面从严治党要求的优秀纪检干部队伍。


  注重教育引导,强化自我监督。以“纪律规矩强化年”为抓手,深入开展“两学一做”教育和“学党章学准则学条例”教育活动,重点研读习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委七次全会精神,拧紧思想“总开关”,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极教育引导纪检干部牢固树立“执纪者必先守纪、律人者必先律己”意识。通过班子带头学、干部职工集中学等方式,教育引导纪检干部严守纪律规矩,做执纪“尖兵”,更做守纪“标兵”。


  注重制度完善,强化岗位监督。严格执行请销假报告、工作报告、个人重大事项报告等相关制度,并从加强机关内部管理入手,细化保密、纪律等多项内部管理制度,对机关各项制度进行修订完善,加强和完善内部监督机制。围绕重点环节和关键部位,建立规范的工作程序,约束纪检监察干部行为。加强干部的日常管理,建立完善并形成覆盖监督执纪各个环节的制度体系,从机制上筑牢防线,强化纪检监察干部监督管理。


  注重丰富载体,强化社会监督。拓展监督渠道,丰富监督载体,充分发挥“来信、来访、电话、网络”四位一体的监督举报平台作用,多渠道掌握了解纪检监察干部的“工作圈”、“生活圈”和“社交圈”,实现对纪检监察干部的全方位监督。并通过进一步发挥社会监督作用,为群众提供便捷化、多渠道的监督举报方式,调动群众监督举报积极性,让违纪问题无所遁形。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号