返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍泉区召开人才工作领导小组成员单位会议

[ 字体: 时间:2017-03-08 稿源:安徽先锋网颍泉区分站 ]

20170303175725262526副本.jpg

  专稿:近日,阜阳市颍泉区召开人才工作领导小组成员单位会议,区委常委、组织部长桂丽出席会议并讲话,区人才工作领导小组15家成员单位和阜阳工业园区、阜阳循环经济园区的主要负责人参加了会议,会议由区委组织部副部长、非公党工委书记徐邦平同志主持。


   会上,区人才办主任苏俊京传达了省人才工作会议和市科技创新暨人才工作会议精神,领学了省委印发的《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》和市委印发的《关于加强科技创新工作的意见》。各成员单位介绍回顾总结了2016年人才工作开展情况和对2017年人才工作进行了谋划,并对区人才工作提出了意见建议。


   会上,桂丽部长认真总结了颍泉区2016年度人才工作,分析人才工作存在问题,安排布置了2017年工作。她指出,2016年我区通过完善政策机制,创新人才引进方式,加大培养力度,强化服务保障,提升了人才工作质量,提高了人才服务保障水平,但也存在人才总量短缺、政策支撑乏力、经费投入不足等缺陷。


   桂丽强调,2017年人才工作要紧紧围绕省市人才工作会议精神,围绕区委全会报告及政府工作报告中的重点工作,根据各单位工作职责,充分发挥职能部门作用,认真做好今年人才工作。一要牢固树立人才是第一资源的思想,高度重视人才工作。二要以改革创新的精神抓好人才工作,要完善有利于优秀人才脱颖而出的选拔机制,建立健全以能力和业绩为导向的人才评价机制,建立健全人尽其才的流动机制。三要加大人才引进培养力度。重点抓好三支队伍,搭建三个平台,要围绕打造“高层次创新创业人才、高水平企业管理人才、高技能实用人才”三支队伍,在人才引进上下功夫,在人才培训上下功夫,在人才使用上下功夫,最大限度的补齐我区人才工作短板。要围绕打造“一镇三园三中心载体平台、企业家创新创业平台、人才信息平台”等平台建设,提高各项服务保障,引进高层次人才到颍泉区创新创业。


   桂丽要求,区人才工作领导小组成员单位要切实履行职责、加强协调配合、注重宣传,齐心协力抓好人才工作,为建设“四个颍泉”提供有力的人才保证和智力支持。(苏俊京)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号