返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区召开基层党组织书记暨一线法述职大会

[ 字体: 时间:2017-03-09 稿源:安徽先锋网庐阳分站 ]

1.jpg

   专稿:近日,合肥市庐阳区双岗街道基层党组织书记抓党建工作暨“一线为民工作法”专项考核述职评议会议在合肥市庐阳区双岗街道小礼堂召开。区委常委、宣传部长洪书霞莅临指导大会。双岗街道党工委班子成员,各驻点组成员、街道中层干部、辖区部分“两代表一委员”、群众和服务对象代表共计81人参加了会议。会议由双岗街道党工委书记周茂斌主持。


  会上,6名社区党组织书记和7名“一线法”驻点干部就2016年的工作进行了会议述职,在汇报一年的工作成果的同时也找出存在的不足并提出了下一步的打算和措施。述职结束后,参会人员现场对各社区书记及各个驻点组的干部进行了评议打分,并提出了意见和建议。


  区委常委、宣传部长洪书霞充分肯定了双岗街道一年来在基层党建工作和一线驻点工作上取得的成效,并提出了三点要求:一是加强思想建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要深入开展好“讲看齐、重担当、作表率”全力推进“强作风、重实干、破难题”主题实践活动,切实加强政治纪律和政治规矩教育,教育引导党员进一步增强“四个意识”。二是培育为民情怀,推进基层服务型党组织建设。要运用好这个平台,结合“四联四定”、党员活动日等活动,“一竿子插到村居、插到楼院、插到群众家中”,帮助基层建设好服务型党组织,指导基层把工作中心转到服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来,不断完善服务机制,提高服务水平。三是创新工作方法,打造基层党建服务品牌。要以基层党组织标准化建设为引领,抓实党支部规范化建设,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势,进一步解放思想,更新观念,加大探索力度,创新工作载体,推动基层党建创新开展。


 


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号