返回联盟首页 | 共产党员网

孙云飞:高站位规划高标准推进旅游发展 为实现稳定脱贫增收提供坚实保障

[ 字体: 时间:2017-03-08 稿源:六安新闻网 ]

  3月5日,安徽省委常委、六安市委书记孙云飞到霍山县专题调研交通基础设施建设、旅游文化发展和脱贫攻坚工作。他强调,要高站位规划、高标准推进旅游发展,进一步加强和完善交通基础设施建设,丰富和提升旅游文化内涵,努力为群众脱贫后稳定持续增收提供坚实保障。市政协副主席、市委秘书长黄应松,以及市直相关部门和霍山县主要负责人参加调研。


  孙云飞一行沿着大别山旅游扶贫快速通道,先后来到霍山县大化坪镇、上土市镇等地,实地查看集镇建设、易地扶贫搬迁安置、大化坪青枫岭四望堡历史文化遗迹、上土市温泉小镇项目建设及皖鄂省际旅游通道连接线(双太路)建设规划等情况,并认真听取有关工作情况的汇报。在大化坪镇,孙云飞在认真查看了该镇集镇规划建设情况后,对该镇按照“规划科学化、道路黑色化、水面生态化、风格统一化、品位特色化”的建设管理做法给予了充分肯定。他指出,集镇建设一定要以规划为统筹引领,切实保护好生态环境,科学控制好镇区人口规模,着力打造宜居宜业宜游的幸福集镇。要进一步强化主导产业发展,不断延长产业链条,努力为贫困群众脱贫后提供可持续增收的致富渠道。


  在大化坪镇青枫岭村,孙云飞详细了解去年该村脱贫情况,当得知该村多年来通过发挥扶贫互助资金脱贫的做法时,给予了充分肯定。他要求市直相关部门及霍山县要进一步总结金融扶贫工作的做法,努力形成可借鉴可复制的经验。在大化坪镇青枫岭四望堡遗迹和上土市镇温泉小镇项目建设现场,孙云飞详细了解项目进展情况,他要求当地要充分挖掘地域文化内涵,依托本地特有的文化资源禀赋,以文化为支撑,强力推动旅游业发展步伐,努力走出一条具有鲜明地域特色的旅游开发、旅游扶贫和旅游发展之路。要不断提升旅游文化品牌影响力和竞争力,带动更多的当地群众增收致富,真正使旅游文化产业成为脱贫攻坚的内生动力和绿色发展的强大引擎。


  孙云飞强调,六安茶谷项目建设以来,综合效益正在日益凸显和发挥,对于加快山区群众脱贫致富步伐、推动老区绿色振兴具有十分重要的意义。各地各相关部门要持续推进茶谷项目的拓展与延伸建设工作,统筹抓好特色主导产业与旅游文化产业融合发展,加强茶谷项目区域内的茶园基地、旅游基础设施规划建设,不断推动茶谷大建设、大提升、大发展,切实把资源优势转化为发展优势和经济优势,真正使茶谷项目发挥出最大的综合效益。


  就进一步加强交通基础设施建设工作,孙云飞在调研中强调,交通基础设施建设是加快山区经济发展、促进群众脱贫致富的重要路径和保障。当前,山区偏远地区交通基础设施建设任务依然十分艰巨,各地各相关部门要进一步提高思想认识,强化工作责任,认真细致做好交通发展规划设计,全力确保山区道路通畅。要加快重要通道的规划设计和开工建设,合力做好服务,强化工作落实,积极为重点交通项目顺利推进提供强有力的服务保障。要通过路网的规划建设、交通环境的改善,尽快形成通达辐射效应,不断提升山村偏远地区整体发展优势,真正使交通基础设施建设成为脱贫攻坚的强大支撑。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号