返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县标里镇:加强干部管理 从严从实精准扶贫

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网涡阳分站 ]

1.jpg

  专稿:近年来,亳州市涡阳县标里镇党委在精准扶贫工作中严纪律、明规矩、改作风,扎实做好扶贫工作,提高扶贫对象识别精准度,为打赢扶贫攻坚战提供坚强的保障。


  严明纪律,确保扶贫攻坚精准发力。为杜绝基层干部在扶贫对象确定中违规操作、优亲厚友、徇私舞弊,镇党委多次召开会议严明纪律、畅通信访举报渠道、党委书记亲自挂帅到村入社抽查核实,大力提高扶贫对象识别精准度,确保扶贫到村、到户、到人,改“大水漫灌”为“精准滴灌”。 


  汲取民智,确保扶贫攻坚实事求是。标里镇立足网格化管理,网格员进村入户收集民意,填写征求意见表,第一书记主持召开“开放式两委会”,以社为单位召开群众大会。与群众共议扶贫项目计划书,根据贫困户致贫原因,为贫困户量身定制脱贫计划,明确了脱贫步骤、脱贫措施、脱贫成效,并且由驻村网格员和村干部包社包户包脱贫。目前已收集到发展建议26条,采纳8条,在此基础上形成了成熟的项目计划书。


  严肃问责,确保精准扶贫有序推进。镇党委将扶贫工作进展情况作为村(社区)干部、机关干部年终考核的内容和推荐提拔评优的依据。对扶贫工作开展情况进行监督检查和走访抽查,对脱贫户进行回访,对程序不规范、操作不透明、扶贫手册填写不完整以及在工作中违反纪律、规定的干部,采取通报批评、诫勉谈话、扣罚绩效工资等形式进行追责问责,杜绝了干部假扶贫,群众假脱贫,督促镇村干部齐心协力抓好扶贫工作。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号