返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市休宁县龙田乡:“三要三讲”加强党员队伍建设

[ 字体: 时间:2017-03-06 稿源:安徽先锋网休宁县分站 ]

6362397601489716852414131副本.jpg

  专稿:今年以来,为深化开展“讲看齐、重担当、作表率”专题教育,在“学”“做”“建”上聚力用劲,把“学”的成效转化为“做”的动力、“建”的成果。黄山市休宁县龙田乡通过“三要三讲”,加强党员队伍建设,夯实基层党建基础。



  要做政治上的明白人,讲理想信念。党员干部继续发扬 “带着党章去征地”的优良传统,以实际行动践行做合格党员的承诺,并通过“两学一做”学习教育,提高党员的党性修养,使其成为党及政府政策推行的拥护者,在脱贫攻坚、全域环境整治、护林防火、美丽乡村建设等重点工作自觉成为政策的宣传员、矛盾纠纷的调解员。


  要做政策的执行人,讲作为担当。党员干部对于上级布置工作,要早谋划、早打算,有安排、有要求,不能应付及推诿。要积极将工作落实到位,遇到问题不遮掩、不退缩,早报告、多沟通、勤思考。做到对上不让惠民政策落空、对下不让百姓事情在自己手里耽搁。


  要做群众的贴心人,讲廉洁奉献。党员干部要继续发扬在全域环境整治和美丽乡村建设中和村民一起清理垃圾,同干活、共吃苦的精神,以实际行动获得村民的认同。另外,在日常生活中要注重用党风淳朴民风,不赌博、不乱砍乱伐、红白事不大操大办,自觉遵守村规民约,用行动影响身边村民,继而形成良好的淳朴村风。(张荣峰 谢俊)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号