返回联盟首页 | 共产党员网

宿州埇桥区西关街道“三举措”完善流动党员管理机制

[ 字体: 时间:2017-03-05 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

6362396663995467316606917副本.jpg

  专稿:今年以来,宿州市埇桥区西关街道以组织关怀为先导,科学管理为核心,创新服务为载体,通过采取三项举措,进一步强化流动党员教育管理和创业发展,增强党组织凝聚力和战斗力。


  “三定时”确保流动党员不失联。定时联系党员。对在外流动党员进行信息登记,定时沟通联系,确保党员流动不流失;定时思想汇报。要求流动党员通过短信、QQ、微信等方式定时向党支部汇报工作情况、思想动态和发展需求;定时开展组织生活。建立流动党员QQ群、微信群,为流动党员定期沟通、交流、学习、讨论提供平台,推动开展“网络组织生活”。


  “三关怀”解决流动党员后顾之忧。针对一般流动党员家庭,通过走访慰问的方式,在子女教育、老人赡养等方面给予关心关怀;针对困难流动党员家庭,在医疗卫生、社会保障、生活起居等方面,积极争取政策,通过低保、医疗救助、社会救济等方式给予救助,体现党组织的真情温暖;针对有发展能力的流动党员家庭,通过政策支持、技术指导给予帮扶,解决党员发展的后顾之忧,鼓励在外党员回乡发展。


  “三支持”回引流动党员创业发展。通过给予政策福利,在就业指导、技术培训、产业规划等方面提供免费服务,增强流动党员回乡创业的动力和激情,激励流动党员回乡发展;通过项目倾斜,在土地租赁、基础建设、产品购销等方面提供更宽的渠道,让回乡创业的党员有更多施展才能的机遇和平台;通过资金帮扶支持,帮助流动党员筹措创业基金、提供创业贷款、渡过创业起步难关。对已经创业发展的党员开展经常性走访慰问,了解发展困难,整合协调政府和社会力量,帮助流动党员实现良性发展。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号