返回联盟首页 | 共产党员网

财政部举办司处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班

[ 字体: 时间:2017-03-02 稿源:财政部网站 ]

  2月14日至24日,财政部司处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班分两期在北京国家会计学院举行。这是财政部学习贯彻党的十八届六中全会精神的一项重要活动。


  按照财政部党组部署,财政部于2016年11月25日召开了党组中心组学习扩大会,党组书记、部长肖捷就深入学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)谈了认识和体会,并对财政部学习贯彻党的十八届六中全会精神提出明确要求;党组成员、驻部纪检组组长莫建成就深入学习贯彻 《准则》和 《条例》谈了体会。


  根据《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》《中共中央组织部关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训的通知》要求和《财政部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神实施方案》安排,新春伊始,财政部立即组织司处级干部进行集中学习,深入学习十八届六中全会精神及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,引导干部深刻把握《准则》《条例》的基本要求,联系实际学深学透,把握精髓要义。


  轮训采取个人自学、在线学习、专题辅导、观看录像、小组讨论、大会交流相结合的方式,共举办两期。每期轮训班在集中学习轮训之前,各单位组织干部在本单位开展自学,重点研读《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《习近平关于全面从严治党论述摘编》《之江新语》等书目。每位干部结合学习实际撰写不少于1000字的学习交流发言材料,并要求登录“财政干部教育在线”,完成不少于12学时的在线学习。


  在两期轮训班上,财政部党组成员、副部长、机关党委书记胡静林,财政部党组成员、部长助理许宏才分别出席结业式并作培训总结。参训干部集中观看了中央国家机关工委常务副书记李智勇所作学习贯彻十八届六中全会精神辅导报告的视频录像,聆听了中央党校马克思主义学院思想政治教研室主任、博士生导师宋福范,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌,中央纪委驻中国社科院纪检组副组长高波分别以《坚定不移推进全面从严治党———十八届六中全会精神解读》《中国经济前景展望》《把握全面从严治党的“重音”———以六中全会〈准则〉和〈条例〉为重点》为主题所作的专题辅导报告。按照计划,两期轮训班分别进行了分组讨论,举办了司局长和处长学习论坛。


  本次集中轮训工作由财政部机关党委、办公厅、人事教育司、干部教育中心联合主办,北京国家会计学院承办。来自财政部机关、在京直属单位、北京专员办的司处级干部千余人参加了集中轮训。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号