返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市弋江区龙华社区“线上线下”打开流动党员管理服务教育新局面

[ 字体: 时间:2017-03-01 稿源:安徽先锋网弋江区分站 ]

6362380976938949903260731副本.jpg

  专稿:芜湖市弋江区龙华社区强化基层党组织战斗力,扎实党员队伍管理,努力推行“线上线下”模式。在“两学一做”学习教育活动中,尤其是流动党员的管理服务教育,党员“线上”互动——“线上会议”、“线上学习”、“线上认领志愿服务岗”等,成效显著,在党员中反响积极热烈,提升了党员的凝聚性和党组织活力。


  一是“线上”联系常态。社区建立党员微信平台,通过微信、电话、短信等多渠道双向联系,社区将党组织、居务工作动态及时发布,让广大流动党员在外也能知晓家乡的变化,且能广泛收集流动党员需求和意见建议。对于不能参与“线上”智能化联系的流动党员社区党组织按照“一月一联”机制保持对接。流动党员及时将建议党组织,为社区建设、家乡发展贡献党员力量。对于“线上”收到的需求、建议、信息后,社区安排各支部党建联络员进行汇总第一时间向社区支部、党委反映,由社区党委采决。


  二是“线下”亲切服务。依托各支部,开展“无缝”对接,亲切帮扶。如社区一支部党员茆翠云、郭平金,均已过60岁,一年多半的时间去外地子女家,“线上学习”吃力,“线下学习”时而未能及时参加。社区党委在得悉后,主动对接,安排该支部党建联络员与其约在芜时间,为他们“送学上门”,确保流动党员组织生活。


  三是“线上线下”有效联动。通过“线上”教育引导,流动党员责任意识明显增强,努力在“线下”各项工作中克服困难、尽己所能,充分发挥先锋模范作用。如2016年防汛抗洪之时,社区党委及时在“线上”发布信息,动员广大党员力量,社区党员恽元飞在外务工,在得知家乡防汛抗洪这一危机时刻,主动联系社区,让自己在芜的子女上堤防汛,彰显党员危难时刻,挺身而出,保卫家园。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号