返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县太平畈乡多措并举发展农村党员

[ 字体: 时间:2017-02-28 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

6362355065360051106022558副本.jpg

  专稿:为进一步壮大农村党员队伍、拓宽党员发展渠道、保持农村基层党组织的生机和活力,六安市霍山县太平畈乡党委严格遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,努力探索工作方法、开拓创新工作思路,采取措施扎实抓好今春基层发展党员工作。


  一是明确目标。各村及乡直各部门结合各党(总)支部的实况,认真研究制定了年度发展党员工作计划,明确发展党员工作目标要求、工作重点,从而有力保证了全乡发展党员工作有计划有组织地开展。


  二是注重培养。坚持高标准、严要求,加大对入党积极分子的培养教育力度,使入党积极分子在成长为中共党员的过程中思想得到充分洗礼,建立起一支质量优、数量足、结构合理的党员队伍。


  三是突出重点。围绕美好乡村建设、土地流转和农业产业结构调整,深化实施“双培双带”先锋工程,突出发展有致富本领的科技示范户、致富带头人,突出在农业生产一线、重点工作一线发展党员,突出发展35岁以下有文化、政治素质好的青年,突出发展村组及部门干部;并兼顾发展女党员,兼顾多发展年轻党员。


  四是把握关键。严把发展党员“入口”关。把好培训关、审查关、谈话关。各支部在广泛征求党内外群众的意见基础上,了解和掌握发展对象的入党动机、对党的基本知识的掌握程度,组织入党积极分子及预备党员学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神及党章知识,学习习近平总书记系列讲话精神并进行测试,成绩均达到良好以上。


  五是落实主体责任。建立党支部培养教育责任制,各支部对发展党员工作填写承诺书,乡党委、各党总支、党支部书记为第一责任人,对未认真履行职责、在发展党员工作中出现问题的,将追究相关人员责任。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号