返回联盟首页 | 共产党员网

中共安徽省委组织部2017年部门预算

[ 字体: 时间:2017-02-27 稿源:省委组织部办公室 ]

第一部分 部门概况


    一、主要职责


  根据《省委办公厅关于印发〈中共安徽省委组织部职能配置、内设机构和人员编制方案〉的通知》(厅〔2001〕47号)精神,省委组织部是省委主管组织、干部、人才工作的职能部门,其主要职责是:


  (一)研究和指导全省党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。


  (二)负责办理我省由中央管理干部的职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对省委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责省管干部的选拔、考察工作,办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔省管干部和指导协调全省公开选拔领导干部工作;指导领导班子思想作风建设;负责市、县及省直机关部分处级干部的备案审查和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。


  (三)研究贯彻中央制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中、青年干部工作。


  (四)研究和宏观指导全省党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我省组织、干部、人事工作的重要政策和制度。


  (五)负责牵头制定全省人才工作政策、规划和年度计划;组织协调全省高层次人才的培养、选拔、引进、服务等有关工作;组织协调高技能人才、农村实用人才队伍建设的有关工作;组织实施全省专项重点人才工作;联系和掌握部分优秀高层次人才,并组织开展有关活动;对全省贯彻执行人才政策及人才工作情况进行检查指导。


  (六)会同省人社厅指导协调、监督检查全省贯彻实施公务员法工作,共同草拟地方性法规、规章,并负责分工范围内的组织实施;负责对省级党的机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派机关和工商联机关的公务员管理工作;负责分工范围内的公务员考录、考核、培训、申诉控告等工作;负责选调生管理和对口支援西藏办公室工作。


  (七)负责全省组织、干部工作的督促检查,及时向省委反映重要情况,提出建议。


  (八)主管全省干部教育工作,研究制定我省干部教育的政策、规划;组织省委管理的干部和一定层次的中、青年干部、高级知识分子以及组织部门负责人的培训。


  (九)调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况。组织协调有关部门共同开展知识分子工作。


  (十)对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;探索建立大中型企业经营管理者人才市场,掌握和联系一批优秀的企业经营管理者,并提出培养使用意见。


  (十一)负责全省党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院和民主党派机关参照国家公务员制度进行管理的工作。


  (十二)负责全省领导干部监督工作的综合、协调和指导;制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。


  (十三)归口管理省委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作。


  (十四)完成省委和中央组织部交办的其他任务。


    二、部门预算单位构成


  中共安徽省委组织部2017年度部门预算包括部本级预算和所属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共3个,具体情况见下表:


序号

单位名称

单位性质

1

省委组织部本级

行政单位

2

省党员电化教育中心

参照公务员法管理的事业单位

3

省干部网络培训管理中心(安徽组织干部学院)

自收自支事业单位



  三、2017年度主要工作任务


  着力加强思想理论教育和干部能力建设;持续深入推进作风建设;统筹推进党的建设制度改革;切实加强领导班子和干部队伍建设;推动形成从严管理监督干部常态化;全面推进基层党组织建设;扎实推进人才工作体制机制创新;着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。


    第二部分 2017年部门预算情况说明


  一、2017年财政拨款收支预算总体情况


  中共安徽省委组织部2017年财政拨款收支预算28,597.2万元。收入来自一般公共预算拨款28,597.2万元;包括:当年财政拨款收入28,597.2万元。支出包括:一般公共服务27,842.1万元,占97.36%;社会保障和就业支出367.2万元,占1.28%;医疗卫生支出171.5万元,占0.6%;住房保障支出216.4万元,占0.76%。


    二、2017年一般公共预算财政拨款情况


  中共安徽省委组织部2017年一般公共预算财政拨款28,597.2万元,其中:一般公共服务27,842.1万元,占97.36%;社会保障和就业支出367.2万元,占1.28%;医疗卫生支出171.5万元,占0.6%;住房保障支出216.4万元,占0.76%。具体情况如下:


  (一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算27,842.1万元,比2016年财政拨款预算增加12501.1万元,增长81.49%,增长原因主要是在职人员调增工资和高层次引才平台等。其中:“行政运行”预算3170.6万元,包括2570.6万元主要用于保障部机关和所属参公管理事业单位正常运转的基本支出,600万元主要用于深化拓展全省“两学一做”学习教育经费、我省出席党的十九大代表工作经费等项目支出;“引进人才费用”预算7300万元,主要用于“省特支计划”经费等项目支出;“一般行政管理事务”预算9991.9万元,主要用于全省党建、干部选拔管理等项目支出;“其他组织事务支出”预算7379.6万元,主要用于部机关和所属参公管理事业单位组织事务发展等项目支出。


  (二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算367.2万元,比2016年财政拨款预算增加66.6万元,增长22.16%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算367.2万元,主要用于部机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。


  (三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算171.5万元,比2016年财政拨款预算增加18.4万元,增长12.02%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算171.5万元,主要用于部机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出。


    (四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算216.4万元,比2016年财政拨款预算增加24.8万元,增长12.94%,增长原因主要是住房公积金缴费人数变动等。其中:“住房公积金”预算164.9万元,“提租补贴”预算51.5万元,主要用于部机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。


    三、2017年一般公共预算基本支出情况说明


  中共安徽省委组织部2017年一般公共预算基本支出3325.7万元,其中:工资福利支出1362.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出1220.8万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭补助支出742.5万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。


  四、2017年政府性基金预算财政拨款情况


  中共安徽省委组织部2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。


    五、2017年收支预算总体情况


  按照综合预算管理的原则,中共安徽省委组织部所有收入和支出均纳入部门预算管理。中共安徽省委组织部2017年收支总预算28597.2万元,收入来源为一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。


    六、2017年收入预算情况


  中共安徽省委组织部2017年收入预算28597.2万元,其中:一般公共预算拨款收入28597.2万元,占100%。


  七、2017年支出预算情况


  中共安徽省委组织部2017年支出预算28597.2万元,其中:基本支出3325.7万元,占11.63%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出25271.5万元,占88.37%,主要用于组织发展事务等支出。


  八、其他重要事项的情况说明


  (一)机关运行经费。


  中共安徽省委组织部2017年部本级和省党员电化教育中心等1家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算1220.8万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。


    (二)政府采购情况。


  中共安徽省委组织部2017年各单位无政府采购预算。


  (三)国有资产占用使用情况。


  中共安徽省委组织部各单位共有车辆11辆,其中:一般公务用车11辆。


  2017年部门预算没有安排公务用车购置费,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。


    (四)绩效目标设置情况。


  中共安徽省委组织部2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,其中,部门预算批复了“省特支计划”经费、省高层次引才平台经费等2个项目支出绩效目标,涉及预算拨款10000万元;其他项目实行部门自评或第三方评价。


    第三部分 名词解释


  一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。


    二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


    三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


    四、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。


    第四部分 2017年部门预算表


  1.中共安徽省委组织部2017年财政拨款收支预算总表.xls


  2.中共安徽省委组织部2017年一般公共预算支出预算表.xlsx



  3.中共安徽省委组织部2017年一般公共预算基本支出预算表.xlsx



  4.中共安徽省委组织部2017年政府性基金预算支出预算表.xlsx



  5.中共安徽省委组织部2017年收支预算总表.xlsx



  6.中共安徽省委组织部2017年收入预算总表.xlsx



  7.中共安徽省委组织部2017年支出预算总表.xlsx


                                 

责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号