返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市纪委构建“1+X”谈话函询预警机制 推动监督执纪关口前移

[ 字体: 时间:2017-02-24 稿源:安徽先锋网铜陵市分站 ]

6362352319157447353699156副本.jpg

  专稿:近年来,铜陵市纪委努力突出谈话函询工作“第一形态”,积极创新“咬耳扯袖”预警理念和方式,针对苗头性问题深入开展谈话函询,调研探索出“1+X”机制,即制定出1个谈话总纲《铜陵市领导干部谈话暂行办法》;“X”个具体谈话细则,如《铜陵市领导干部任前廉洁谈话实施细则》《铜陵市领导干部函询谈话实施细则》等,梳理谈话函询工作路径,细化谈话函询工作流程,统一谈话函询的尺度、规则、方法和标准,初步形成了较为完备的谈话函询制度体系,切实推动了监督执纪关口的前移。


  为立足“早、准、严”,对干部常教育、常监督、常提醒,市纪委还专门成立工作机构———谈话函询室,将原来由各纪检监察室分散承担的谈话函询工作职能,统一调整至谈话函询室专门人员进行集中受理,既有效地解决了以往实践中出现的谈话函询处置尺度和标准不一等问题,又极大提高了线索处置效率。专人专责谈话函询又推动了谈话函询的综合研判,通过制定出台《谈话函询实施意见》等一系列制度,以及发放《谈话函询工作手册》留痕管理等举措,有效地避免了一谈了之的问题。 


  “立足治初期,通过创新‘咬耳扯袖’预警理念和方式,下好谈话函询‘先手棋’,实践‘四种形态’,尤其在用好‘第一种形态’上下功夫,推动‘咬耳扯袖’‘红脸出汗’体现在日常,切实落实管党治党工作。”市纪委相关负责人表示,市纪委还多方筹集50万元建设一间约90平方米的“书吧式”谈话室,内有党纪党规、法律法规、反腐倡廉等各类书籍约800册,让谈话对象既能认识到错误,又不背负压力,充分体现出抓早抓小的党内关怀和动辄则咎的纪律权威。


  2016年,铜陵市纪委对因执纪不严、工作落实不力等轻微违纪问题谈话函询107人次,同比增长了8.23倍,警示教育单位主要负责人要切实履行好两个责任、当好党风廉洁建设带头人。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号