返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市固镇县构筑监督体系 加强干部监督工作

[ 字体: 时间:2017-02-27 稿源:安徽先锋网固镇县分站 ]

6362353080358086817577929副本.jpg

  专稿:近年来,蚌埠市固镇县严格执行各项干部管理制度,加强制度体系建设,从爱护干部、保护干部、培养干部出发,建立健全预防、发现干部出错、违纪、犯罪的工作机制,在爱护干部、保护干部、培养干部当面取得较好效果。


  一是拓宽干部监督信息渠道,完善信息沟通机制。利用现代传媒,实现监督面的扩展,通过建立干部监督电话、开通固镇先锋网站等方式,形成了电话举报、信访举报和网上举报“三位一体”的举报网络,拓宽了监督信息收集渠道,随时接受社会和群众的监督和举报。研究制定了《固镇县干部监督工作联席会议工作规则》,坚持每月5日前书面沟通一次干部监督信息,两月召开一次干部监督工作领导小组办公室成员会议、半年召开一次干部监督工作联席会议,做到重要信息随时沟通、日常信息按时沟通,加强了与执纪执法等部门的联系,实现了干部监督信息的及时共享。


  二是落实各项干部监督措施,形成干部管理的预防机制。严格执行《关于科级干部参与操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,县管干部在参与操办婚丧喜庆事宜前要事先向县纪委和县委组织部报告。实行《县管干部个人有关事项报告制度》,在集中报告的基础上,要求县管干部有关事项发生变化时,及时报告县委组织部。健全干部监督信息报送制度,各单位出现的干部选拔任用、管理监督问题,突发性重大事件,以及其他需要报告的的重要问题,及时准确的向县委组织部报告。


  三是以干部监督进社区为载体,构筑对干部的全天候监督体系。将600多名县管干部和后备干部列为社区监督对象,并通过聘请社区监督员、设立了举报电话、社区监督意见箱等方式对干部八小时以外表现情况进行监督,并在每个社区设立了两个社区监督意见箱。实行干部考察、评先评优、任前公示、年度考核“四进社区”制度。在干部考察、评先评优时听取社区党组织意见,在干部提拔重用时,在社区同步公示。一年来,对拟提拔、重用的174名干部在考察时征求了社区意见,并在其所属社区进行了公示。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号