返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍邱县“三个强化”扎实做好老干部工作

[ 字体: 时间:2017-02-24 稿源:安徽先锋网霍邱县分站 ]

6362335744866391174019316副本.jpg

  专稿:近年来,六安市霍邱县认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,积极研究探索新时期老干部工作的新途径、新方法,切实做好老干部的思想政治工作,取得了明显成效。

 

  一是强化政治意识。该县从提高思想认识入手,不断增强老干部工作者的政治意识,在全社会形成关心、重视、支持老干部工作的浓厚氛围。党政主要领导坚持经常关心过问老干部工作,带头联系老干部,定期听取工作汇报,研究解决实际困难和问题。各基层党组织充分发挥离退休干部党支部的战斗堡垒和示范引领作用,定期开展走访慰问、交心谈心和“涉老”组织活动,帮助解决活动经费、人员和场地等问题。

 

  二是强化责任意识。加深对老干部工作“特殊重要”的认识,让强烈的责任意识变为行动自觉。实行首问负责制,切实做到老干部的意见有人听,需要解决的问题有人办,理顺情绪的工作有人做。定期开展座谈交流,认真听取老干部的反映,关注他们的所思、所惑、所盼,帮助解疑释惑。对老干部提出的合理要求,积极协调和督促有关部门予以解决,对不符合政策规定或受客观条件限制无法解决的问题,及时做好解释工作。

 

  三是强化服务意识。老干部工作涉及事项往往时间跨度长、年代远,诉求内容涉及政策面广,要求经办人员熟悉每个阶段的情况和政策,业务素质全面。该县通过加强业务培训,不断提升工作人员的服务能力和水平,做到真学、真懂、真信、真用,使自己真正成为老干部工作的“政策通”、“业务通”。同时认真抓好服务细节,注重在“虚心、用心、耐心”上下功夫,一个微笑,一杯热茶,一个搀扶 ,都缩小了与老干部心理上的距离,架起顺利沟通的桥梁。(刘虹)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号