返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市铜官区强化聚才效应 激发人才队伍新活力

[ 字体: 时间:2017-02-13 稿源:安徽先锋网铜官区分站 ]

6362233650848106537169175副本.jpg

  专稿:铜陵市铜官区以争创国家级高新区为契机,大力实施人才强区战略,推进人才工作再上新台阶。

 

  一是注重政策引领。制定《铜官区人才高地建设实施方案》,做好“十三五”期间全区人才工作思路、目标和重点工作的规划。颁布《铜官区促进产业发展暂行办法》,出台了若干支持区域重点产业发展和人才引进的好政策。

 

  二是开展人才培训。联合高新区管委会、区经信局,组织区直经济部门负责人和规上企业主要经营管理人员共45人,赴浙江大学举办全区经济管理人才研修班。组织47期就业技能培训班次,2671名学员顺利结业,1867名失业人员取得了职业资格证书或专项职业能力证书,804名企业新录用人员取得了培训合格证书。

 

  三是推进校企合作。积极推进区属企业与中科院合肥物质研究所、中科大、山东大学、合工大等高等研发院校建立产学研合作关系;建立国家级博士后科研工作站1家(蓝盾光电子),省级博士后科研工作站2家(三佳山田、红星阀门)、省级科技企业孵化器1家(日科电子)、省工程技术研究中心8家。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号