返回联盟首页 | 共产党员网

安徽省组织部长会议召开 李锦斌出席会议并讲话

[ 字体: 时间:2017-02-09 稿源:文:安徽日报/图:省党员电教中心 ]

IMG_7620.jpg

  2月8日,全省组织部长会议在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实全国组织部长会议部署要求,自觉履职尽责,积极主动作为,奋力开创我省党的建设和组织工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  省委副书记信长星主持会议。省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、六安市委书记孙云飞,省委常委、合肥市委书记宋国权出席会议。省委常委、省委组织部部长邓向阳作工作报告。

IMG_75992.JPG

  李锦斌在讲话中说,过去的一年,全省各级党委及组织部门认真贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,推动党的建设和组织工作守正出新、向上向好,特别是突出“学讲话”,思想政治建设持续深化;突出“换好届”,党委集中换届圆满成功;突出“强队伍”,干部队伍建设不断加强;突出“打基础”,基层组织建设全面进步;突出“聚人才”,人才高地建设统筹推进,为服务全省大局作出了重要贡献。


  李锦斌指出,要深刻把握“时”和“势”的变化,充分认识深入推进全面从严治党赋予组织部门新的责任,充分认识召开党的十九大赋予组织部门新的任务,充分认识建设五大发展美好安徽赋予组织部门新的使命,使组织工作更好地向中心任务聚焦、为全局工作聚力。做好2017年的组织工作,总体要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实省第十次党代会决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党要求,聚焦主责主业,强化讲看齐、重担当、作表率,全面提升新形势下我省组织工作水平,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽提供坚强组织保证。落实这个总体要求,要着重把握“四个意识”这个根本要求、稳中求进这个基本原则、全面从严这个核心要义、问题导向这个重要方法、“关键少数”这个重中之重,不断推动党的建设和组织工作取得新进步。


  李锦斌强调,要牢牢聚焦“纲”和“目”的要求,扎实抓好今年组织工作的重点任务。一要聚焦立根固本,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真落实《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》,部署开展“讲看齐、重担当、作表率”专题教育,在“学”“做”“建”上深化拓展、聚力用劲,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。二要聚焦政治标准,着力做好党的十九大代表选举工作。坚持代表条件,优化代表结构,充分发扬党内民主,确保代表的先进性和广泛代表性。三要聚焦选人用人,着力加强高素质干部队伍建设。把习近平总书记选人用人重要思想贯彻到干部育、选、用、管的全过程,树牢好干部标准,认真贯彻干部任用条例,真正把那些信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选出来、用出来、管出来、带出来。四要聚焦贯彻《准则》,着力加强和规范党内政治生活。切实严明政治纪律和政治规矩,切实贯彻民主集中制,切实用好组织生活这个经常性手段,切实推进政治文化建设,推动形成风清气正的政治生态。五要聚焦夯实基础,着力推进党的基层组织建设。在推进标准化建设、提升服务水平、加强城市基层党建、强化正风肃纪上下功夫、见成效,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。六要聚焦改革创新,着力激发人才资源活力。以深化改革为动力,以优化环境为保障,以统筹发展为目标,打造创新创业人才高地。


  李锦斌强调,要认真贯彻“严”和“实”的标准,持续加强组织部门自身建设。要坚定不移锤炼过硬政治品格,坚决做到“五个纯粹”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移践行公道正派准则,严格按规矩、按政策、按程序办事,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。要坚定不移提高履职尽责能力,发扬“安、专、迷”精神,精准施策、精准操作、精准落地,努力成为组织工作的“活字典” “政策通”,成为知事择人、选贤任能的行家里手。要坚定不移锻造严以律己作风,严格落实中央八项规定精神和省“30条”,完善组工干部行为规范,清清白白做人,干干净净做事。


  李锦斌指出,组织工作是党的工作的重要组成部分。各级党委要认真贯彻中央关于组织工作的大政方针,履行管党治党主体责任,在重大问题上把准方向,在重点工作上加强指导,在重要问题上亲自研究,支持组织部门更好发挥职能作用。要高度重视组工干部队伍建设,加强对组工干部的培养使用和关心关怀,尤其要保护那些党性强、敢于坚持原则、抵制歪风邪气的同志,关键时候为他们说公道话,为组织部门开展工作创造良好环境。

1.jpg

  邓向阳在工作报告中指出,去年全省各级组织部门按照中组部和省委部署要求,把握大局、突出重点、狠抓落实,各项工作取得新的进步。新的一年,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为引领加强思想政治建设,以“三学院两基地”提档升级为支撑强化党性教育和理论武装,以实施领导班子“三案管理”为重点,切实做到精准科学选人用人,以基层党组织标准化建设为目标推动基层党建全面进步,以落实省人才工作“30条”为抓手盘活用活激活各类人才,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽提供坚强组织保证。 会议进行了交流发言和讨论。省辖市市委书记、组织部部长,省直单位、省属高校、省属企业党组(党委)主要负责同志等共约240人参加会议。(宗禾 黄永礼)


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号