返回联盟首页 | 共产党员网

安徽:2016年查处违反八项规定精神问题2722起

[ 字体: 时间:2017-02-08 稿源:中央纪委监察部网站 ]

  日前,安徽省纪委发出通报,对一批违反中央八项规定精神问题的党员领导干部进行严肃处理。去年,全省共查处违反中央八项规定精神问题2722起,处理3827人,处分2998人,推动全省党风政风持续好转。


  以加强作风建设为中心,突出落实“两个责任”和贯彻中央八项规定精神两个重点。省纪委紧扣纪委全会工作部署,重新修订了省级、市级领导班子作风建设任务单;创新方式方法,加强督促指导,先后开展“小金库”治理、领导干部在学会协会兼职取酬、“酒桌办公”问题等几个专项整治工作。


  针对“四风”新动向、新表现,创新监督方式,突出“三个倒查”。盯重要节假日,严查公车私用,实施“痕迹倒查”,抽查车辆通行记录65000多条。盯“三公经费”,实施“账目倒查”,会同有关职能部门,对部分党政机关事业单位“三公经费”支出情况进行倒查。盯公款购买购物卡,实施“发票倒查”,对各大商场公款购买购物卡情况进行检查。各级纪检监察机关在元旦、春节等重要节点,持续开展多轮次、全方位的监督检查,持续保持高压态势。


  对查处的违反中央八项规定和省委三十条规定精神典型问题进行公开通报,持续释放“越往后执纪越严”信号。省纪委制定下发了《关于进一步加强对违反中央八项规定精神问题公开通报曝光的通知》,充分发挥网站、报刊、电视和新媒体的监督曝光作用。省、市、县三级纪检监察机关依托纪检监察网“曝光台”,同步曝光典型问题,推动通报曝光常态化。省纪委全年先后分18批对100起违反中央八项规定和省委三十条规定精神典型问题进行点名道姓通报曝光,通报154人。(安徽省纪委)


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号