返回联盟首页 | 共产党员网

池州市实施五大发展行动计划项目推进大会召开

[ 字体: 时间:2017-02-07 稿源:安徽先锋网池州分站 ]

1.jpg

  专稿:2月3日至4日,池州市委、市政府召开全市实施五大发展行动计划项目推进大会,全面贯彻落实省、市“两会”精神,研究部署实施五大发展行动计划的各项工作任务,加快推进项目建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。赵馨群、雍成瀚、施建华、张夏林、金庆丰等四大班子领导成员、在职副厅级领导干部等参加会议。


  会议由现场观摩和研究部署两部分组成。在2月3日至4日上午的现场观摩阶段,与会人员先后实地参观考察了贵池区、东至县、石台县、市主城区、池州经济技术开发区、江南产业集中区、九华山风景区、青阳县、平天湖风景区的21个重点项目,并通过展板了解了即将实施的4个项目。


  2月3日,是春节长假后的首个工作日,也是二十四节气中的第一个节气——立春。在这万物生发、春意初显的时刻,池州各行各业不误春光,迅速投入到工作之中。所到之处,处处呈现出创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的强劲势头,浓厚的抓项目氛围、实在的举措、清晰的思路、有序的产业结构调整,让与会者既看到了信心与希望,也感受到了压力与挑战。


  在2月4日下午召开的会议上,市委书记赵馨群作重要讲话,市委副书记、市长雍成瀚主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求,市发改委通报了实施五大发展行动计划项目安排情况,各县、区、管委会汇报了2017年主要指标安排和实施五大发展行动计划重点任务。市领导赵馨群、雍成瀚、施建华、张夏林、金庆丰、聂爱国、刘礼生、晁新、汪和平、史孺牛、张杰华出席会议并在主席台就座。


  会议指出,要准确把握中央和省经济工作会议精神,按照全市经济工作会议的部署和要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,抢抓“三区一带一群”建设机遇,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动池州特色发展、错位发展、高端发展,确保经济平稳健康发展、社会和谐稳定和民生持续改善。


  会议强调,要立足池州实际,彰显地方特色,切实补齐创新要素、金融支持、就业服务、用工培训、法治意识、创业氛围、园区配套、扶贫开发等方面存在的短板,强化工业、旅游双支撑,进一步改造提升传统产业,不断培育壮大半导体、全域旅游、大健康三大重点产业,协同推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵,确保五大发展理念在池州落地生根。要狠抓项目建设,创新招商引资方式,强化对上政策争取,优化发展环境,提高服务水平,统筹推进产业、民生和基础设施各类项目,确保五大发展行动计划见成效。要坚持从严治党,进一步提振精气神,勤于学习,吃透党的路线方针政策,把握市场发展规律,苦干实干加巧干,强化责任担当,加强协调合作,充分调动各方面干事创业的积极性,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,严守法纪和规矩,切实做到想干事、能干事、干成事、不出事,确保五大发展行动计划各项任务落到实处。


  会议要求,要迅速淡化节日气氛,投入工作状态,统筹安排各项生产,确保一季度实现“开门红”。工业方面,要做好企业恢复生产的安全条件验收,加强企业用工招聘服务、金融信贷、煤电油气等要素保障。旅游方面,要尽快完成全域旅游规划评审工作,抓紧启动三年行动计划第一年的各项工作。项目方面,要加快推进各类续建项目抓紧复工,确保一季度新开工一批项目。招商方面,要修订完善今年招商考核办法,研究谋划每季度举行重点产业专题招商推介活动,尽快完成去年招商考核工作。农业方面,要加强农资市场供应和整治,抓好春耕备耕、林业双增行动和水利重点工程建设。环境方面,要压实县区大气质量主体责任,加大“五治”行动的协同性,确保一季度各地PM10浓度比上年下降10%。民生方面,要切实抓好脱贫攻坚、33项民生工程、社会治安防控和安全生产、春运期间道路交通安全等工作,维护社会和谐稳定。


  会议最后强调,全市上下要以时不我待的拼劲、攻坚克难的闯劲、一抓到底的干劲,坚持以五大发展理念为引领,以“五大发展行动计划”为举措,以实现“五先”目标为己任,闻鸡起舞抓落实,撸起袖子加油干,跳起来摘桃子,加快池州特色发展、错位发展、高端发展,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号