返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍州区三塔集镇多举措抓好镇村远程教育站点建设

[ 字体: 时间:2017-02-06 稿源:安徽先锋网颍州分站 ]

1.jpg

  专稿:阜阳市颍州区三塔集镇党委镇针对农村党员干部和群众的实际生产需求,注重加强对远程教育站点的管理和使用,提升党员干部的素质和群众的致富技能,取得了明显成效。


  一是强化领导,规范管理。镇成立了由镇党委书记任组长,分管领导为副组长,各村党支部书记为成员的领导小组,明确工作职责,并定期召开会议,总结交流经验。为保证把各项制度更好贯彻落实到实际工作中,不定期对全镇远程教育站点进行抽查,发现问题立即整改,保证了远程教育工作常态化深入开展。


  二是强化远教服务功能。每个站点配齐了电视、音箱等设备,构建了镇、村两级远程教育网络体系。同时,注重远教站点软件的规范化建设,按照规范化建设要求,建立健全各项管理制度,做到学前有预告、学习有记录、学后有反馈,对站点的使用、设备的维护检修进行登记,保障远教站点服务功能正常发挥利用。


  三是加强学用,转化成效。在通过远教站点传授实用农业技术的同时,还注重培养学用转化的示范带头人,利用其示范带动作用将更多的农户凝聚到着力农业转型、实现增产增收的队伍中来。


  四是开展远程教育使用培训。针对部分村远教站点使用率问题,该镇加强站点管理人员培训,,安排大学生村官、选派扶贫干部等部分人员兼职远教站点管理员,让他们不仅利用远程站点进行授课讲解致富信息,而且还不定期深入各村站点开展实地指导,使基层远教站点真正发挥作用,为老百姓们服务。(胡聚水)


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号