返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市定远县全面完成2016年度乡镇党代会年会

[ 字体: 时间:2017-01-25 稿源:安徽先锋网定远分站 ]

1.jpg

  专稿:定远县根据省、市委组织部有关要求,扎实推进2016年度乡镇党代会年会。县委明确要求乡镇党委通过召开年会听取和审查乡镇党委、纪委工作报告,听取乡镇党委领导班子成员述职、述廉,对党委领导班子及其成员进行民主评议,听取代表提案、提议和意见建议办理情况的报告,听取和审查党费收缴、使用情况的报告,对新的一年工作重点进行谋划部署,确保乡镇党代会提出的目标任务落到实处。


  一是切实加强组织领导。要高度重视,周密制定年会工作方案,召开专题党委会进行研究、部署,确保会议开出高质量、有实效的党代会年会。


  二是认真做好会前准备。会前,要广泛开展谈心谈话、征求基层党组织和党员的意见建议,认真做好党委、纪委工作报告和领导班子述职述廉报告等会议报告起草,党委主要负责同志要切实负起责任,亲自主持党代会年会报告的起草,做好会议材料的审核把关。


  三是及时做好材料报送和归档。会议召开前10天,乡镇党委需以正式文件向县委组织部报告会议筹备情况以及会议召开的时间、地点等相关内容;会后5日内,要向县委组织部报送会议召开情况的报告。


  四是认真抓好年会精神落实。会后,要及时向下级党组织通报党代会年会精神,进一步细化年会确定的年度目标任务,明确责任和时限要求,作出承诺,认真抓好落实。


  目前,全县22个乡镇全面完成了2016年度党代会年会。(张延庆)


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号