返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市濉溪县组织老干部学习六中全会精神

[ 字体: 时间:2017-01-28 稿源:安徽先锋网濉溪县分站 ]

6362067882347483154946189副本.jpg

  专稿:淮北市濉溪县委老干部局在组织开展离退休干部学习党的十八届六中全会精神的活动中,坚持从老干部的自身实际出发,注重理论联系实际,组织老干部认真学习党的十八届六中全会精神。


  以党支部为学习单位。从离退休干部实际出发,以离退休干部党支部为单位组织学习,充分发挥老干部党支部组织、凝聚、引导老同志的核心作用。将学习全会精神作为离退休干部党支部开展学习活动的重要内容,制定学习计划,集中时间、集中精力,认认真真、扎扎实实开展学习,在离退休干部中迅速兴起学习热潮。


  发挥党员的带动作用。老干部党支部的负责同志以身作则,在学习中率先垂范,切实增强学习的自觉性,力求做到先学一步、多学一点、学深一些,以自身学习的实际成效带动支部老干部党员的学习。支部老干部党员积极参加党支部组织的学习讨论活动,起好表率作用,用自身的学习行动影响和带动党外老同志的学习,激发老同志的学习热情,使老同志便于学、乐于学、深入学、有效学。


  老干部部门送学上门。对身体较好的组织好集中学习,对年高体弱、行动不便、卧病在床的老干部,县委老干部局及时给他们送去学习资料,向他们介绍开展学习活动的情况,做到学习全覆盖。


  组织老干部参观考察。县委老干部局结合学习就近就地组织老干部参观考察全县经济社会发展情况,让老干部亲身感受改革开放以来全县各行各业发生的喜人变化和经济社会建设取得的巨大成就,使老干部从感性上进一步加深对党的十八届六中全会精神的理解认识。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号