返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市禹会区金域社区多措并举 激发党代表履职活力

[ 字体: 时间:2017-01-31 稿源:安徽先锋网禹会分站 ]

1.jpg

  专稿:为确保党代表在蚌埠市第十一次党代会后认真履行职责,充分发挥党代表进社区的作用,蚌埠市禹会区金域社区党工委多措并举,积极搭建学习、议政和服务三个平台,方便党代表联系社区党员和群众,激发党代表履职活力。


  一是加强学习培训,提高党代表履职能力。金域社区党工委充分利用党员干部现代远程教育终端站点教育资源,将教育培训和党代表个人自学相结合,定期为党代表提供理论知识学习和技能培训。同时,社区积极组织召开党代表履职经验学习交流会,邀请部分履职能力强、发挥作用好的党代表向其他党代表传授经验和思路,全面提升党代表的履职能力。


  二是依托社区党代表工作室,定期开展“党代表接待日”活动。金域社区以党代表工作室为阵地,固定每月15日为“党代表接待日”,并安排两名党代表驻室接访,方便党员和群众前来咨询问题、反映情况。同时,社区党工委定期邀请党代表参加社区民主生活会,围绕社区工作中的热点、难点问题,征求党代表意见,切实加强党代表参政议政能力。


  三是建立服务长效机制,组织党代表走访群众开展活动。值此新春佳节来临之际,金域社区党工委积极主动联系党代表开展困难群众走访慰问活动,为辖区困难党员和居民送去米、油等慰问品和春节祝福。金域社区党工委还为党代表构建“网格化”联系基层群众平台,组织党代表深入社区开展文明城市创建、环境保护等活动,充分发挥党代表与社区服务党员群众的联动作用。


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号