返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市长丰县双墩镇“四个创新”强化党代表管理

[ 字体: 时间:2017-01-13 稿源:安徽先锋网长丰分站 ]

1.jpg

  专稿:2017年党代会年会召开之际,合肥市长丰县双墩镇为畅通党的政策宣传渠道,进一步发挥党代表作用,采取四项机制创新举措强化党代表管理,推动联络服务常态化,增强其服务意识。


  一是创新代表培训机制。将党代表学习教育纳入党代表履职的重要内容,整合资源,通过邀请专家授课,举办专题讲座,外出考察学习等,使党代表充分认识到自己的责任及履职要求,扩大知识面,增强履职能力。


  二是创新服务群众机制。弘扬党的群众路线,建立党代表工作室,将每月10日定为党代表接待日,架起党群之间的连心桥,打通联系服务群众的“最后一公里”。同时,要求党代表在任期内实现“四有目标”,即任期有责任、队伍有能力、作用有发挥、尽责有保障。


  三是创新党的监督机制。推进党的自身建设,党内民主建设,主要开展党建专题调研,以提升党代表探索党建新路的政治意识;邀请党代表列席党委扩大会等党内重要会议,以增强党代表的监督意识;筹备召开党代会年会,抓好代表提案办理和经验转化,以强化党代表的主体意识。


  四是创新代表考核机制。建立党代表定期向所在支部、党员、群众评议党代表制度,强化党代表在大会闭会期间和本职工作外的履职情况监督,评议结果作为党代表年度考核、评先评优和提拔任用的重要依据。(孙雯娟)


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号