返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县:团涡阳县委深入广泛开展学习贯彻市第四次团代会精神系列活动

[ 字体: 时间:2017-01-11 稿源:安徽先锋网涡阳分站 ]

1.jpg

  专稿:中国共产主义青年团亳州市第四次代表大会是在全市上下深入贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会和市第四次党代会精神,凝心聚力、阔步前行之际召开的一次青春盛会。近段时间来,团涡阳县委紧紧围绕市第四次团代会精神,结合涡阳实际,迅速在全县共青团系统中掀起了深入学习贯彻市第四次团代会精神的热潮。


  团市委书记丁辉同志在会上作的《高举团旗跟党走,锐意改革谱新篇,奋力走在皖北振兴前列的伟大进程中贡献青春力量》工作报告,实事求是、客观全面地回顾和总结了过去五年来来亳州共青团工作的主要成绩和基本经验,并在五大发展、育人为本和自身改革等几个方面对为来全市的共青团工作进行了新的展望与部署,对于各基层团组织的工作开展,起到了灯塔的作用,明确了工作目标,指示了工作方式,对于共青团事业的开展有着历史性的作用。团涡阳县委要求全县各级团组织要统一思想,提高认识,深刻认识学习市第四次团代会精神的重要意义,结合涡阳自身实际,不断创新工作思维,推行工作新方法,进一步夯实团建基础,努力把团代会精神细化于具体工作当中,有针对性地开展团的工作,不断开创共青团工作新局面。


  一是强化团员青年理想信念教育。学习贯彻会议精神同学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”结合起来,进一步坚定信心,提振精气神,凝聚强大合力,引导青年树立正确的人生观、世界观、价值观,弘扬社会主义核心价值观。


  二是聚焦精准扶贫,深入开展共青团关爱农民工子女、“精准扶贫 微爱圆梦”、青年志愿者助残“阳光行动”、“三下乡”、“希望工程”、“手拉手”等志愿服务活动。


  三是切实服务好广大青少年,全面推进青年创新创业行动。持续打造好青年文明号、“青易贷”、青年创业小额贴息贷款、助力双创青年就业创业培训、青年电商培育、青少年维权岗创建、青年典型树立等“青”字号系列品牌活动。


  四是夯实基层基础,加强自身建设。严格按照中央、省、市团委及县委关于共青团改革工作统一要求的节奏推进改革举措,谋划推进共青团改革创新,做好团干部思想政治工作和改革宣传引导工作,坚定不移地团结带领广大团员青年为全县“深入践行五大发展理念,勇当皖北振兴排头兵”贡献青春力量。(唐慧子)


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号