返回联盟首页 | 共产党员网

滁州天长市万寿镇党代表工作室:“四个突出”发挥党代表作用

[ 字体: 时间:2017-01-09 稿源:安徽先锋网天长分站 ]

1.jpg

  专稿:滁州天长市万寿镇百子村党代表工作室自成立以来,坚持从完善功能、丰富内容、健全制度、提高实效入手,重心下移,服务群众,进一步扩大了党代表工作室的社会影响力。


  突出抓党代表履职能力提升。该工作室每年定期组织党代表参加学习,积极探索拓展代表能力的有效途径,多渠道传帮带,实现提升党代表参政议政能力和强化服务群众的工作水平。


  突出抓党代表工作规范化管理。该工作室每年初都制订工作计划,落实每一名党代表的工作职责,实行排班制,做到人人肩上有担子,共同发挥党代表“传党情、集民意、谋发展、促和谐”的良好氛围。


  突出抓接访问题梳理回复。该工作室制订了一系列严格的管理制度,要求每班人员将来访的党员群众的诉求、意见和建议登记到党代表接访情况登记表,每半个月由工作室联络员进行党代表接访情况问题梳理登记、并定期召开党代表联络商榷会、支委会,对梳理的问题进行讨论研究,制订详细的问题处理意见,由接访人对被接访对象进行回复,并登记接访人的满意度。


  抓突出上下结合零距离收集民意。采取“请上来”和“走下去”相结合的方式,围绕“群众想什么、要什么,我们干什么”,组织各级党代表定期召开座谈会、征询会面对面征求意见建议。


  通过一系列的措施,百子村党代表工作室为该辖区的各项工作打开了良好的新局面。群众对政府实施的各项工作支持度、满意度节节攀升。(钱海芳)


责任编辑:琚蓓

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号