返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市2016年首批柔性引才目录发布

[ 字体: 时间:2016-03-14 稿源:安徽先锋网宣城分站 ]

  近日,宣城市2016年首批柔性引进人才目录发布,60家企事业单位面向市外引进急需紧缺高层次人才。这是《宣城市柔性引进市外人才暂行办法》颁布后的第二次发布。


  宣城市毗邻苏浙沪发达地区,人才流动性大,同时由于经济待遇、生活条件上的差距,客观上存在着引才难、留才难等问题。柔性引才采取“不求所有、但求所用”的方式引进,达到了“不求常在、但求常来”的灵活用才目的。2015年柔性引进高层次人才110人,联合完成科技项目42个。近期,市人才办还将联合人社、经信委等部门采取“请进来”、“走出去”等方式寻才引才,为企业与专家人才“牵线搭桥”。


  柔性引进指在不改变市外人才的人事、户籍、社保等关系的前提下,遵循按需引进、重点引进、按管理权限分级引进的原则,柔性引进市外人才。通过顾问指导、短期兼职、退休返聘、旅居服务、对口支援、技术入股以及其他适宜方式,为宣城市经济社会发展提供智力支持。除了获取相应薪酬,柔性引进的人才在宣城市工作生活期间,还将享受一系列优惠待遇:免费或以优惠价格入住人才公寓;学龄子女可在市区或就近任选一所公立中小学、幼儿园就读;享受计税报酬的20%一次性财政补贴,作出重大贡献的人才,给予10-20万元奖励,市政府颁发“宣城市特聘专家”证书,授予“荣誉市民”称号等。


  目前,本次柔性引才目录正在省市先锋网、人力资源和社会保障局网站向外公布,可电话联系报名,也可直接登录宣城先锋网(www.xcxf.gov.cn)人才引进服务窗口进行咨询和报名。


责任编辑:陈静

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号