返回联盟首页 | 共产党员网

庐江县创新举措 强化培育农村实用人才

[ 字体: 时间:2016-03-04 稿源: ]

2016012239552221.jpg

  为建设一支高素质的农村实用人才队伍,庐江县创新举措,逐步探索出以县校合作解疑、以基地为实训平台、以项目促进能力提升的培养模式,强化培育农村实用人才。

  专家解疑。深化县校合作,相继与中国农科院水稻所、安徽农业大学、安徽省农业科学院、安徽省农技推广总站签订农业科技战略合作协议,并邀请苗木、茶叶等行业的11名专家来庐开展新品种、新技术、新成果的引进、研究、转化、示范等活动,年度培训农村实用人才4664人次。

  基地实训。引导与之签订协议的科研院所建立试验示范基地,着力打造农业科技创新平台。目前,已与中国农科院、安农大等高校院所建成水稻、苗木花卉、茶叶等农业科技示范基地18个,年度参加实训的农村实用人才达760人次。

  项目带动。将粮食高产创建、水稻标准化育秧工厂、测土配方施肥、粮食增产模式攻关等20个项目通过自下而上、逐级推荐、择优确定的方式,交由评选产生的56名农村实用人才承担,并组织专家结对指导,促进农村实用人才对农业科技新技术、新品种、新成果的推广运用,带动一方百姓致富。(作者:徐宝山 王瑾)


责任编辑:武淑娜

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号