返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市:强化公选干部后续管理培养 全面提升公选质量

[ 字体: 时间:2013-07-01 稿源:安徽先锋网铜陵分站 ]

  专稿:日前,铜陵市在市行政中心召开公选县级干部和优秀人才座谈会。2012年通过公开选拔走上县处级岗位的18名领导干部和2009年以来引进的3名北京大学毕业生相聚一堂,共庆党的生日,共话铜陵发展。市委书记宋国权出席会议并作重要讲话,市委常委、组织部部长钱岩松主持座谈会,市人大常委会副主任、市委秘书长袁心玲参加会议。

    据悉,自开展公开选拔领导干部工作以来,铜陵市全力做好公选工作后续文章,全面提升公选质量,充分发挥公选的最大效应。要求公选干部单位,结合公选干部特点,明确分工,落实任务,充分发挥其主观能动性和创造性。选派政治素质好、领导能力强、群众威信高、社会形象好的领导干部,与新上岗的公选干部结成帮扶对子,以老带新,切实提高公选干部实际工作能力。进行试用期跟踪考核,定期到公选干部所在单位开展谈话回访,深入了解公选干部的精神状态、现实表现和工作业绩,及时全面掌握其德、能、勤、绩、廉等情况,根据群众评议有针对性地提出整改建议。

    会上,公选干部和引进人才纷纷谈体会、谈认识、谈建议,发言十分踊跃。宋国权边听边记,与大家亲切交流。  

    在认真听取与会人员发言后,宋国权指出,公选干部和引进人才来到铜陵、走上新的岗位后,表现出年轻人的蓬勃朝气和勤于思考、敢于拼搏、甘于奉献的良好状态,为铜陵的发展注入了新的活力,应予充分肯定。

    宋国权强调,大家的成长离不开组织上的关心,离不开各方面的支持,离不开自身的努力。希望大家一要坚持学习、提升能力。发挥学习能力强、接受新知识快的优势,坚持向书本学、向实践学、向人民群众学,不断更新知识储备、积累工作经验,努力在各方面都有新进步。二要潜心做事、敢挑重担。树立雄心壮志,坚持脚踏实地,以责无旁贷的使命感和敢于担当的责任感,在铜陵加快发展、转型发展、生态建设、民生改善的生动实践中勇挑重担、勇往直前。三要和谐共处、团结共事。做到有主见,敢于坚持原则而不随波逐流;做到能吃亏,直面苦事难事而不拈轻怕重;做到善沟通,在思想上常碰撞,情感上常交流,换位思考,相互支持,共同提高。四要严于律己、树立形象。始终讲党性、讲政治、顾大局,自觉与党中央和省委、市委保持高度一致,严格遵守各项纪律和规章制度,认真执行中央“八项规定”和省市贯彻意见,自觉抵制各种不正之风,培养良好的德性品行,保持良好的生活作风,锤炼过硬的工作作风。

    就加强加强公选干部后续培养管理工作,宋国权要求,组织部门要切实发挥党员之家、干部之家、人才之家的作用,对公选干部和优秀人才要带着感情、带着责任做好工作,做到政治上关怀、生活上关心,不断激发大家干事创业的积极性和创造性,同时要拓宽人才引进渠道、加大人才培育力度、强化人才服务保障,为建设幸福铜陵增活力、添动力、聚合力。

责任编辑:sxbj

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号