返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市举行市区军转干部选岗会

[ 字体: 时间:2013-10-17 稿源:安徽先锋网蚌埠分站 ]

 

    专稿:近日,蚌埠市举行2013年度市区营职以下和专业技术军转干部选岗会,参加选岗的军转干部38人。市军转安置工作小组成员、市人事局副局长刘润北,市军转办、局监察室相关人员参加会议。

    今年蚌埠市首次试行营职以下和专业技术军转干部“积分单选”,军转干部按照所学专业、积分排序,依次选择安置岗位。为保证选岗过程公平、公正,选岗前,市军转办将选岗办法、安置计划、积分排序等向军转干部公示,整个选岗过程局监察室全程参与。

    选岗会上,在纪检监察部门的监督下,参加积分单选的38名军转干部本人到场按积分排名顺序依次进行选岗,并签字确认。参加此次积分单选的军转干部黄岳飞,曾在西藏服役多年,多次立功受奖,加上考试成绩优异,他以积分排名第一获得优先选岗权利。尽管有的军转干部积分排名靠后,岗位的选择存在局限,但由于这一安置模式全程公开透明,所有参与人员对此心服口服。

    据了解,在今年积分单选安置工作中,蚌埠市还根据军转干部们的所学专业,设置“经济类”、“政法类”和“综合类”三类安置岗位,更有利于军转干部将所学专业和地方工作需要紧密结合,更好地体现“人岗相宜”。

    市军转办相关负责同志告诉记者,今年所有军转干部实行“积分单选”安置模式,最大限度凸显公开、公平、公正,有效杜绝了“暗箱操作”和“不正之风”,真正体现了“阳光”安置,实现了军转干部、部队和地方用人单位“三满意”。更为重要的是,这一模式的实行传递出清晰的信号:对国家贡献越大,表现越突出,在安置时优势越大,这对激励广大军队干部更好地献身国防事业,在部队中历练提升将产生积极的引导作用。

责任编辑:实习编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号