返回联盟首页 | 共产党员网

2012年军队转业干部考试展开

王炯等现场巡察

[ 字体: 时间:2012-07-30 稿源:安徽日报 ]

  7月29日上午,2012年军队转业干部考试在我省16个市同时展开,为历年来人数最多一次。考试期间,省委常委、组织部长王炯,副省长黄海嵩,省军区副政委周俊,及省直机关和合肥市有关同志到省暨合肥市考点进行巡察。

  此次考试由省人力资源和社会保障厅统一组织,委托省人事考试院具体实施。坚持“四公开、一监督”制度即考试的政策公开、条件公开、程序公开、结果公开和纪检监察部门全程参与监督,专门下发了《2012年度安徽省军队转业干部统一考试公告》,明确了考务工作有关要求,采取“统一组织、统一标准、统一命题、统一时间、统一阅卷”的方法,最大限度地保障军队转业干部的知情权、参与权和监督权。

  本次考试对象主要为营职、文职科级和专业技术10级以下军队转业干部,全省共600余人参加,考试时间2个半小时,内容包括党和国家的方针政策、经济和法律基础知识、省情、时政、写作以及军队的条令条例等,其中公共基础知识占60%,写作占40%。

  军转干部的综合成绩由测试成绩和功绩考核成绩两部分组成。功绩考核成绩是根据每名军转干部资历和服役期间的实绩、奖惩情况,按照省有关计分标准进行量化积分。考试结束后,全省军转安置部门将按测试成绩和考核成绩50%比例计算排序,公示每名军转干部综合成绩,作省市军转安置部门安置分配军转干部的重要依据。(通讯员 罗军 丁宏旺)

责任编辑:许俊香

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号