返回联盟首页 | 共产党员网

安徽省2015年选调生选拔工作启动

[ 字体: 时间:2015-04-03 稿源:安徽日报 ]

  4月1日,省委组织部、省委教育工委、省人社厅等发布公告,启动2015年选调生选拔工作。根据全省干部队伍建设实际,今年计划选拔450名选调生。开展选调生选拔,旨在引导和鼓励优秀高校毕业生到基层一线锻炼成长,培养党政领导干部后备人选,同时为县级以上党政机关培养高素质的工作人员。

  据介绍,选调对象为符合条件的普通高校全日制大学本科以上学历应届毕业生和服务基层项目人员。普通高校包括“985工程高校”“211工程高校”等,服务基层项目人员为安徽省有关部门统一组织到农村基层服务的普通高校毕业生,具体包括大学生村官、特岗计划教师、“三支一扶”毕业生和西部计划志愿者。报名者除公务员法规定的基本条件外,还应为中共党员,应届大学本科生24周岁以下、硕士研究生27周岁以下、博士研究生30周岁以下,服务基层项目人员年龄相应放宽3岁。

  本次考试采用网络方式报名,报名网站为安徽省人事考试网,报名时间为2015年4月6日至4月9日,每位报考人员限报一个职位,农村特困家庭和城市低保家庭的报考人员,可以享受减免考务费用的政策。笔试时间为4月25日,在16个省辖市设置考场,考点由报考人员在报名时自主选择。笔试考公共科目,包括行政职业能力测试和申论两科。

责任编辑:许俊香

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号