返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市相山区多举措加强选调生教育培养管理

[ 字体: 时间:2014-07-16 稿源:安徽先锋网相山区分站 ]

    专稿:淮北市相山区高度重视选调生工作,不断加强选调生队伍建设,严格教育管理,注重服务保障,做到用培训育人、制度管人、择优任人,为选调生干事创业成才营造了良好环境。

    培训育人,提升综合素质。注重培训教育,组织开展选调生岗前培训和专题培训,定期组织选调生实地考察学习。近三年来,组织参加省、市、区举办的培训班8期50人次,有效提高了选调生的理论水平。落实帮带责任。研究制定了选调生培养计划,并纳入干部培养选拔的总体计划之中,针对选调生工作的实际情况,落实“三位一体”的培养管理责任:明确区委常委、组织部长作为选调生培养第一责任人,具体负责选调生工作的综合协调、培养目标制定及宏观指导;明确单位一把手作为选调生培养的直接责任人,负责落实区委组织部的培养计划;明确选调生所在单位组织委员作为具体责任人,具体负责做好思想、作风、工作的传帮带工作。注重实践锻炼。坚持“实践锻炼,早压担子,大胆使用”的原则,让选调生在工作实践中磨炼成长。各单位根据实际,安排选调生参与部门重点工作,促使他们尽快实现角色转换;有计划地让选调生在艰苦、复杂的环境中多岗位锻炼,压担子促成长。有针对的让选调生在区直机关和镇(街道)之间开展上派、下挂的轮岗锻炼,“双轮驱动”把选调生培养成复合型人才。

    制度管人,从严实施管理。建立完善选调生信息库,将选调生的基本信息、跟踪考察考核和培训培养等成长情况录入该库,并定期进行更新和维护。完善日常交流管理制度,建立选调生QQ群、微信群,定期组织召开座谈会,加强选调生之间沟通交流,互相学习促提高。实行工作日志制度,半年一次工作汇报,及时掌握选调生的工作和思想动态。建立分级管理制度,实行组织部门与选调生所在单位党组织双重管理,区委组织部负责抓好选调生的分配、考察、督查、协调和指导,选调生所在单位具体负责选调生的培养、使用、管理,凡选调生的工作分配、调动,均由区委组织部研究决定,其它单位不得擅自借调、调配选调生。

    择优任人,注重培养选拔。相山区落实同等条件下对选调生优先培养机制,为选调生施展才华提供平台。注重发现、培养和挖掘选调生中的优秀人才,按照中组部对选调生“重点是培养党政领导后备人选,同时为县级以上党政机关培养高素质工作人员”的精神,对工作能力强、业务素质高、发展潜力大的选调生,安排到主要职能部门或单位重点科室,让他们在履行岗位职责,开展具体工作中,不断增强驾驭全局能力和工作决策能力,使其在重要领导岗位上进行锻炼提高。区直机关部门补充工作人员,优先从选调生中选调,为他们成长进步搭桥铺路;在选调生的提拔使用上,既重标准,又不唯资历,对表现突出的、条件成熟的选调生优先提拔。区委组织部作为选调生的管理部门,加强对各单位的指导,经常与选调生所在单位沟通联系,在选调生的培养上提出指导性意见,注重从选调生中选拔培养领导干部。相山区接收的40名选调生中,已考取外省县处级干部的1名、选调省直机关3名、选调市直机关8名,本区提任副科级干部6名。(任迎迎)

责任编辑:许俊香

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号