返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区打造人才服务新高地

[ 字体: 时间:2016-03-04 稿源: ]

 

  人才是创新发展的“发动机”,人才是转型发展的“核心动力”。近年来,合肥经开区围绕政策引领、平台建设、高效服务三方面,大力引进人才、培育人才、服务人才,初步形成了“产业集聚人才、人才引领创新、创新推动产业”的良好态势,“人才特区”建设初见成效。

  就业创业有了“根据地”

  小陶是合肥学院2015届毕业生,去年参加合肥经开区“重点企业高校行”校园招聘会,成功应聘进入一家企业做HR。谈到就业经历,小陶说,“区人才中心提供的校园招聘、职业指导、档案托管等一系列服务,帮我顺利完成了人生的角色转换。”

  为毕业大学生做好服务,与该区区情有关。这里的大学城,拥有17所本科院校、15万大学生。因此,该区一面打造高校毕业生一站式就业服务平台,一面培育大学生创业孵化基地,一面推动产学研。目前,该区80%以上企业都与高校建立紧密合作关系,产学研合作重点项目达300多项。

  招聘应聘可上“微平台”

  “微信公众号已经成为我区就业服务的新平台。”该区人才中心负责人郑静介绍,无论是求职者找工作还是用人单位招人才,通过“合肥经开人才”微信平台就能实现双向互动。

  “合肥经开人才”微信平台,日常为企业提供招聘信息发布、用工宣传、业务指南等服务,为求职者提供就业推荐、政策咨询、职业指导等服务,推动该区企业人力资源服务从单向服务到双向互动的方向转型。此外,“合肥经开人才网”正在进行第四轮升级改版,服务功能将更加优化。

  引才育才可以拿“奖补”

  为了引进和培育人才,合肥经开区频频出台给力政策。去年,《合肥经济技术开发区扶持产业发展“4+5”系列政策》,一口气拿出了人才引进培育、自主创新和科技成果转化扶持等9项优惠政策。同时,该区专门制定了高层次人才引进培育奖励措施。

  为服务企业用工和培训,该区修订出台了12项企业用工和培训服务新政策。其中,重点企业招聘服务费补贴、省外人力资源市场开拓奖励、重点企业引进外国专家补贴,均在全省首开先河。

 

责任编辑:

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号