返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市:天长市首家驻外人才工作站在上海挂牌

[ 字体: 时间:2016-03-03 稿源: ]

20160226403596.jpg

  近日,天长市驻上海人才工作站在上海天长经济文化促进会正式挂牌。该工作站是天长市设立的首家驻外人才工作站。

  为了进一步开发市外人才资源,更好地促进与市外人才交流合作,天长市计划从今年起,在人才集聚地区依托当地天长籍人才创办的机构或其他人才中介平台,分步建立驻外人才工作站。工作站在天长市人才工作领导小组办公室的具体指导下开展工作,主要承担以下职能:定期发布天长市经济社会发展概况、重点产业政策信息,宣传该市创业创新环境、人才发展环境和引进人才政策措施;围绕产业转型升级和社会发展需求,帮助天长引进一批带技术、带项目、带资金的高层次创新创业人才和团队;协助天长在当地举办人才招聘、项目洽谈、政策宣讲等推介活动;加强与当地各类人才联系,积极做好政策咨询和相关服务,对有意来天长工作或创业的人才提供各类力所能及的服务等。工作站人员由当地合作机构的工作人员兼职,办公场所及相应设备由当地合作机构提供。

  驻外人才工作站的建立,将显著拓展引才视野,延伸引才触角,为推动天长经济社会发展提供更为强大的人才保障和智力支撑。下一步,该市还计划在北京、深圳等地分别建立驻外人才工作站,确保人才流动与人才工作有机衔接。

 

责任编辑:

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号