宣城市:加强干部专业化培养 着力锻造高素质干部队伍

[ 字体: 时间:2022-09-22 稿源:安徽先锋网宣城市分站 ]

6379943166792480061317770.jpg

  专稿:习近平总书记指出,必须注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。宣城市始终坚持把干部队伍专业化能力建设摆在突出位置,紧盯需求侧,发力供给侧,持续探索干部专业化培养的有效路径,实现干部成长与事业发展同频共振、互促并进。

  

  突出源头测需,把握干部需求。坚持把党中央和省委部署的重点任务、全市经济社会发展的难点问题、群众关心关注的热点焦点作为干部专业化培养的主攻方向,科学设置年度培训计划、主题和内容,探索试行领导点题制。坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,年初征集各单位办班计划和选派干部实践锻炼意见,每半年对干部培养锻炼情况进行一次梳理,定期制定需求清单。

  

  突出优化供给,整合培养资源。实施县级党校(行政学校)分类建设计划,在全省率先开展县级党校分类建设试点。深入挖掘新四军红色资源的时代价值,打造特色课程体系。外拓培养路径,与浙江大学、复旦大学等11所高校科研院所和松江、无锡、常州等地,就干部教育培训和跨区域选派干部双向挂职锻炼等建立常态化合作。打造门类齐全、功能配套的实训平台体系,设置21个订单式实践培养项目。

  

  突出目标导向,靶向开展培训。大力实施“干部专业化能力提升计划”,围绕“2+8”特色产业链发展、长三角一体化、乡村振兴等工作重点,科学把握组织需求、岗位需求,每年系统谋划6个左右培训专题。坚持“干什么、学什么”,针对不同岗位、不同对象,分类设置培训班次。举办“头雁领航”培训班,分别征求分管市领导、相关部门和参训对象意见,并从国家部委、省直厅局、知名高校和企业一线邀请专家授课,增强培训效果。

  

  突出过程管控,确保培训质量。建立健全收益指数评价和匹配度评估机制,完善点岗调学、点名调训机制。强化教育培训日常管理,对党校主体班次实行“双组织员”制度,组织部门会同党校全程了解学员表现情况;对短期专题班,实行组织部门派员跟班学习制度,跟进动态、跟踪纪实。制发干部教育培训学员考核评价办法,考评结果记入干部实绩档案,作为选拔任用、岗位调整、职级晋升等重要依据,推动提升干部专业化培养质效。


责任编辑:李菲菲

打印本页 关闭窗口