铜陵市铜官区纪委监委:三措并举坚持不懈整治四风“顽疾”

[ 字体: 时间:2022-09-16 稿源:安徽先锋网铜官区分站 ]

1.jpg

  专稿:为防止“四风”问题反弹回潮,铜陵市铜官区纪委监委紧盯关键节日节点,坚持靠前监督、靶向发力,不断加大监督检查力度,坚持“严”的主基调不动摇,锲而不舍纠“四风”树新风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

  在谋划部署上下功夫。制发关于加强中秋国庆期间作风建设的工作提示,进一步严明纪律规矩,并通报了2起违反中央八项规定精神典型案例,运用身边典型案例教育身边人,加强对全区党员干部的震慑和感召。紧盯重要节点,发送500余条廉洁提醒短信,进一步强化党员干部“廉节”意识。同时,召开铜官区新任职干部集体谈心谈话会,要求党员领导干部知敬畏、守小节、净交往、正家风、讲团结、重落实,一身正气守底线。

  

  在监督机制上下功夫。立足“监督的再监督”职责定位,充分利用“室组地”“协作区”联动监督机制,整合监督力量,打好“嵌入式、点穴式、融入式”监督“三张牌”,深入一线,通过靠前监督、跟进监督、精准监督,推动完善长效监督机制。节前在区市监局、区商务局等相关职能部门协同下,采取明察暗访、随机抽查等方式深入开展专项督查6次,以小切口带动纠治“四风”突出问题的总体目标,切实增强联合监督实效。

  

  在问题纠治上下功夫。聚焦重点领域,紧盯突出问题,贯通发力靶向纠治,深挖细查党员干部、公职人员酒驾醉驾及背后“四风”问题,2022年以来,全区已查处党员干部、公职人员酒驾醉驾问题6起,给予党纪政务处分6人。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持风腐同查、系统施治,重拳惩治易发多发的老问题,精准纠治隐形变异的新问题。今年以来,查处享乐主义、奢靡之风问题4起5人,给予3人诫勉处分,2人开除党籍、开除公职。(黄紫云)

责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口