灵璧县审计局:创新党建引领 纵深推进审计工作高质量发展

[ 字体: 时间:2022-08-06 稿源:安徽先锋网灵璧县分站 ]

1.jpg

  专稿:今年以来,宿州市灵璧县审计局认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要论述,通过创新“党建+”模式,以新思路、新举措纵深推进审计工作高质量发展。

  

  把强化党建引领融入业务工作中,统领审计全局。局党组充分发挥牵大抓总,统揽全局作用,要求全体党员干部自觉在政治上看齐对齐,在思想上对标对表,在行动上跟紧跟进,在任务上落实落细。持续强化能力建设,以贯彻省委“一改两为五做到”为契机,开展“能力素质提升年”活动,制定了《灵璧县审计局“青年大讲堂”实施方案》《导师带教实施方案》,以讲促学、以审代训,不断提高党员干部“能查、能写、能说”水平,截至目前,共审计项目7个,移交审计线索1条,撰写信息110篇,被上级审计机关采用50篇。今年初,与县巡察办在向阳镇开展了“巡审联动”试点工作,通过实行“六同”措施,取得了明显成效。“七一”前夕局党组主要负责人带队赴省厅固定资产投资审计处开展支部结对共建活动,推动党建、业务“双联系”“双融合”。

  

  把强化党建引领融入为民服务中,汇聚审计力量。聚心聚力开展文明创建,组织全体党员干部全力参与“省级文明城市”创建工作,成立“党员先锋队”,突出“五个强化”,真心实意为民办实事。注重在工作中践行初心和使命,局党组要求审计人员定期深入各单位,了解该单位及管理服务对象对审计工作所思所求所盼,便于及时制定和调整审计思路和措施,提高审计服务功能。局干部职工定期深入乡村振兴帮扶村调查研究,及时发现解决矛盾和问题,提升帮扶效果,巩固拓展脱贫攻坚成果,积极与结对帮扶对象共谋发展之策,扎实推进乡村振兴,提升帮扶水平。

  

  把强化党建引领融入中心任务中,彰显审计担当。面对严峻的疫情防控形势考验,局党组闻令而动,立即开启“党建+抗疫”模式,全局党员积极参加所在社区临时党支部疫情防控工作,4人担任临时党支部书记,6人为临时党支部委员,26名党员干部自觉服从社区和临时党支部安排,在居住地小区开展入户排查、登记信息、维持核酸检测秩序、保障生活物资供应、卡点值班值勤、解决特殊群体需求等工作。党员干部在防疫一线“亮身份、做表率、当先锋”,用实际行动筑牢疫情防控的安全防线,贡献审计力量。


责任编辑:陈玲

打印本页 关闭窗口